martes, 11 de agosto de 2020

PESTO DI ZUCCHINE: LA RICETTA E COME UTILIZZARLO

Ecco come preparare in casa il pesto di zucchine e come utilizzarlo al meglio in cucina. Ad esempio potrete scegliere il pesto di zucchine come alternativa al classico pesto alla genovese. Il pesto di zucchine è un condimento facile e veloce da preparare che di solito piace a tutti. Di solito lo si utilizza come salsa per la pasta ma in realtà lo potrete abbinare alle ricette che preferite per insaporire i vostri piatti. La nostra ricetta del pesto di zucchine è un semplice suggerimento, la potrete variare a vostro piacere aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che preferite dato che il sapore delicato delle zucchine permette di adattare questa ricetta a tutti i gusti. Pesto di zucchine, la ricetta Ecco una ricetta semplicissima per preparare in casa il pesto di zucchine insaporendolo con i vostri ingredienti preferiti, ad esempio a scelta tra basilico e rucola. Con la quantità di pesto che otterrete potrete condire la pasta per 3-4 persone. Per 2 persone basta una sola zucchina. Ingredienti 2 zucchine 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di pepe nero 1 cucchiaio di pinoli o mandorle 1 pizzico di sale fino integrale Acqua tiepida q.b Tempo Preparazione: 15 minuti Dosi: per 3-4 persone Difficoltà: bassa Il pesto di zucchine ha una caratteristica interessante: lo si può preparare sia con le zucchine crude che con le zucchine cotte anche se nel vero pesto tutti gli ingredienti dovrebbero essere crudi. In entrambi i casi vi consigliamo di tagliare le zucchine a dadini. Poi potrete decidere di frullarle a crudo direttamente con gli altri ingredienti oppure di cuocerle in padella o al vapore prima di frullarle. Vi consigliamo di preparare il pesto di zucchine al momento di utilizzarlo nella quantità giusta dato che la ricetta è velocissima. Se dovesse avanzarne un po’, congelate il pesto di zucchine in un bicchierino o nei contenitori per il ghiaccio. Per preparare il pesto di zucchine non dovrete fare altro che frullare tutti gli ingredienti, aggiungere acqua a poco a poco solo se serve per rendere il condimento più cremoso e insaporire con sale e pepe in base ai vostri gusti. Sempre in base alle vostre preferenze potrete scegliere tra basilico e rucola oppure tra mandorle e pinoli come ingredienti per il vostro pesto di zucchine personalizzato. Pesto di zucchine, come utilizzarlo Gli utilizzi del pesto di zucchine sono davvero numerosi e molto semplice. Ovviamente possono variare in base ai vostri gusti e ricordate che potrete usare il pesto di zucchine proprio come fareste con il classico pesto al basilico, dato che otterrete una salsa dalla consistenza simile e con un gusto che permette abbinamenti diversi. Preparate un pesto di zucchine più o meno denso a seconda degli usi per cui vi servirà. Ecco tante idee per utilizzare il pesto di zucchine: Condire la pasta Spalmare il pesto di zucchine su pane fatto in casa e bruschette Preparare le lasagne al pesto Guarnire l’insalata di patate Come salsa per insaporire il seitan e il tofu Per farcire o condire i ravioli fatti in casa Come condimento per gli gnocchi fatti in casa Insaporire zuppe, vellutate e minestroni aggiungendo un cucchiaio di pesto Farcire le torte salate Preparare la pizza al pesto Arricchire le focacce Come intingolo per il pinzimonio di verdure Come salsina da servire per l’aperitivo Per variare la ricetta dell’hummus di ceci Come ripieno per lo strudel salato Condire le verdure lessate o cotte al vapore Insaporire il riso, il farro, l’orzo e altri cereali in chicco Condire l’insalata di pasta e l’insalata di riso Come ripieno per gli involtini Per farcire i peperoni ripieni Per accompagnare la farinata di ceci e la farifrittata Come piccola aggiunta alla maionese fatta in casa per variarla Come salsa verde alternativa E tante altre idee ancora secondo la vostra creatività in cucina… Leggi anche: 12 MODI PER UTILIZZARE IL PESTO ALLA GENOVESE AL DI LA’ DELLA PASTA FONTE: Marta Albè https://www.greenme.it/mangiare/ricette/pesto-di-zucchine-ricetta/

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