martes, 11 de agosto de 2020
PESTO DI ZUCCHINE: LA RICETTA E COME UTILIZZARLO
Ecco come preparare in casa il pesto di zucchine e come utilizzarlo al meglio in cucina. Ad esempio potrete scegliere il pesto di zucchine come alternativa al classico pesto alla genovese.
Il pesto di zucchine è un condimento facile e veloce da preparare che di solito piace a tutti. Di solito lo si utilizza come salsa per la pasta ma in realtà lo potrete abbinare alle ricette che preferite per insaporire i vostri piatti.
La nostra ricetta del pesto di zucchine è un semplice suggerimento, la potrete variare a vostro piacere aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che preferite dato che il sapore delicato delle zucchine permette di adattare questa ricetta a tutti i gusti.
Pesto di zucchine, la ricetta
Ecco una ricetta semplicissima per preparare in casa il pesto di zucchine insaporendolo con i vostri ingredienti preferiti, ad esempio a scelta tra basilico e rucola. Con la quantità di pesto che otterrete potrete condire la pasta per 3-4 persone. Per 2 persone basta una sola zucchina.
Ingredienti
2 zucchine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaio di pinoli o mandorle
1 pizzico di sale fino integrale
Acqua tiepida q.b
Tempo Preparazione: 15 minuti
Dosi: per 3-4 persone
Difficoltà: bassa
Il pesto di zucchine ha una caratteristica interessante: lo si può preparare sia con le zucchine crude che con le zucchine cotte anche se nel vero pesto tutti gli ingredienti dovrebbero essere crudi. In entrambi i casi vi consigliamo di tagliare le zucchine a dadini. Poi potrete decidere di frullarle a crudo direttamente con gli altri ingredienti oppure di cuocerle in padella o al vapore prima di frullarle.
Vi consigliamo di preparare il pesto di zucchine al momento di utilizzarlo nella quantità giusta dato che la ricetta è velocissima. Se dovesse avanzarne un po’, congelate il pesto di zucchine in un bicchierino o nei contenitori per il ghiaccio.
Per preparare il pesto di zucchine non dovrete fare altro che frullare tutti gli ingredienti, aggiungere acqua a poco a poco solo se serve per rendere il condimento più cremoso e insaporire con sale e pepe in base ai vostri gusti.
Sempre in base alle vostre preferenze potrete scegliere tra basilico e rucola oppure tra mandorle e pinoli come ingredienti per il vostro pesto di zucchine personalizzato.
Pesto di zucchine, come utilizzarlo
Gli utilizzi del pesto di zucchine sono davvero numerosi e molto semplice. Ovviamente possono variare in base ai vostri gusti e ricordate che potrete usare il pesto di zucchine proprio come fareste con il classico pesto al basilico, dato che otterrete una salsa dalla consistenza simile e con un gusto che permette abbinamenti diversi. Preparate un pesto di zucchine più o meno denso a seconda degli usi per cui vi servirà.
Ecco tante idee per utilizzare il pesto di zucchine:
Condire la pasta
Spalmare il pesto di zucchine su pane fatto in casa e bruschette
Preparare le lasagne al pesto
Guarnire l’insalata di patate
Come salsa per insaporire il seitan e il tofu
Per farcire o condire i ravioli fatti in casa
Come condimento per gli gnocchi fatti in casa
Insaporire zuppe, vellutate e minestroni aggiungendo un cucchiaio di pesto
Farcire le torte salate
Preparare la pizza al pesto
Arricchire le focacce
Come intingolo per il pinzimonio di verdure
Come salsina da servire per l’aperitivo
Per variare la ricetta dell’hummus di ceci
Come ripieno per lo strudel salato
Condire le verdure lessate o cotte al vapore
Insaporire il riso, il farro, l’orzo e altri cereali in chicco
Condire l’insalata di pasta e l’insalata di riso
Come ripieno per gli involtini
Per farcire i peperoni ripieni
Per accompagnare la farinata di ceci e la farifrittata
Come piccola aggiunta alla maionese fatta in casa per variarla
Come salsa verde alternativa
E tante altre idee ancora secondo la vostra creatività in cucina…
Leggi anche: 12 MODI PER UTILIZZARE IL PESTO ALLA GENOVESE AL DI LA’ DELLA PASTA
FONTE: Marta Albè
https://www.greenme.it/mangiare/ricette/pesto-di-zucchine-ricetta/
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