miércoles, 26 de noviembre de 2014


MUFFINS VEGANOS DE AVENA Y CHIA 

Ingredientes

4 tazas de avena en grano (molerla hasta que se convierta en harina de avena)
1/2 taza de harina de lino o linaza
1-1/2 taza de bayas de goji (remojadas en 2 tazas de agua)
8-10 dátiles remojados en 1 taza de agua
3 cucharadas de las semillas de chia remojadas en 1 taza de leche de almendras (o leche no láctea de elección)
1 taza de coco rallado sin azúcar + 1 cda. para espolvorear por encima antes de hornear
2 cdta. de levadura en polvo
1-1/2 cdta. bicarbonato de sodio


Preparación:

- Remoja las semillas de chia en leche de almendras la noche anterior, por lo que las semillas se expanderán. Asegúrate de mover bien esta mezcla para que absorban la mayor cantidad de líquido posible.

- Remoja las bayas de goji y los dátiles en el agua por lo menos 4 horas antes.

- Precalienta el horno a 375 grados Fahrenheit (190° C) y engrasa el molde para muffins con aceite de coco o de otro tipo de tu elección para que no se adhiera.

- Muele la avena hasta que se haga harina, luego mezclar con otros ingredientes secos - 1/2 taza de semillas de lino, 1 taza de coco rallado, bicarbonato de sodio y polvo para hornear.

- Mezcla Gojis y dátiles remojados - asegúrate de sacar el hueso de los dátiles antes de la mezcla.

- Añadir con la semilla de chia que estuvo en remojo con la leche de almendras y mezclar.

- Vierte la mezcla húmeda en la mezcla seca y batir muy bien pero tener cuidado de no hacerlo demasiado. Si es demasiado seca para mezclar, se puede agregar más leche no láctea.

- Lleva la mezcla al molde. Luego espolvorear coco rallado restante sobre los muffins.

- Hornear durante 20-25 minutos, que deben se suficientes para haberse esponjado y estar suaves y no demasiado húmedas en el interior (se puede hacer una prueba con palillo de dientes).

- Sacar y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.

Rendimiento 12 muffins.



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