miércoles, 6 de abril de 2022
MACARRONES CON SALSA DE GUISANTES Y TOFU TOSTADO
Con la llegada de la primavera los mercados de frutas y verduras se llenan de sabor y personalidad: remolacha, aguacate, guisantes, plátanos… ¡Aprovechémoslo con estas recetas de temporada!
Ingredientes (para 2 personas)
200 gramos de macarrones
200 gramos de guisantes
1 ajo
1 cebolla
1 calabacín grande
Aceite de Oliva
Perejil
Olivas negras
100 gr. Tofu
Leche de soja sin azúcar
Albahaca
Sal
Elaboración
Calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén y mantener a fuego medio.
Pelar un ajo y partir por la mitad. Añadir a la sartén y dorar por ambos lados.
Cortar el tofu en tacos de tamaño medio y añadir al salteado.
Seguir salteando hasta que el tofu se tueste por todos sus costados. Añadir más aceite de oliva si fuese necesario.
Mientras tanto, pelar y picar la cebolla finamente. Volcar en la sartén y dorar.
Picar el perejil finamente y añadir a la sartén.
Por otra parte, cocer los macarrones en abundante agua. Cuando la pasta esté al dente, retirar del agua y reservar.
Cortar el calabacín en pequeños cubos y las olivas negras en rodajas. Añadir a la sartén junto con los guisantes y terminar de saltear.
Volcar un chorro de leche de soja hasta cubrir por la mitad las verduras y sazonar con sal y albahaca al gusto.
Saltear por 2 minutos y añadir los macarrones.
Mezclar bien y servir caliente.
Autora: Jenny Rodríguez, Diseñadora gráfica, Escritora responsable del blog www.recetasveganas.net
https://www.buenoyvegano.com/2019/03/16/macarrones-salsa-guisantes-tofu-tostado/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario