miércoles, 6 de abril de 2022

MACARRONES CON SALSA DE GUISANTES Y TOFU TOSTADO

Con la llegada de la primavera los mercados de frutas y verduras se llenan de sabor y personalidad: remolacha, aguacate, guisantes, plátanos… ¡Aprovechémoslo con estas recetas de temporada! Ingredientes (para 2 personas) 200 gramos de macarrones 200 gramos de guisantes 1 ajo 1 cebolla 1 calabacín grande Aceite de Oliva Perejil Olivas negras 100 gr. Tofu Leche de soja sin azúcar Albahaca Sal Elaboración Calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén y mantener a fuego medio. Pelar un ajo y partir por la mitad. Añadir a la sartén y dorar por ambos lados. Cortar el tofu en tacos de tamaño medio y añadir al salteado. Seguir salteando hasta que el tofu se tueste por todos sus costados. Añadir más aceite de oliva si fuese necesario. Mientras tanto, pelar y picar la cebolla finamente. Volcar en la sartén y dorar. Picar el perejil finamente y añadir a la sartén. Por otra parte, cocer los macarrones en abundante agua. Cuando la pasta esté al dente, retirar del agua y reservar. Cortar el calabacín en pequeños cubos y las olivas negras en rodajas. Añadir a la sartén junto con los guisantes y terminar de saltear. Volcar un chorro de leche de soja hasta cubrir por la mitad las verduras y sazonar con sal y albahaca al gusto. Saltear por 2 minutos y añadir los macarrones. Mezclar bien y servir caliente. Autora: Jenny Rodríguez, Diseñadora gráfica, Escritora responsable del blog www.recetasveganas.net https://www.buenoyvegano.com/2019/03/16/macarrones-salsa-guisantes-tofu-tostado/

No hay comentarios:

Publicar un comentario