SOPA DE COL NEGRA Y FRIJOLES
¡la sopa de col negra es un plato que sabe a invierno! es una receta típica de la zona de toscana y ¡está divina!
Tiempo total: 30 min.
Preparación: 5 min.
Cocción:25 min.
Porciones: 4
INGREDIENTES
1 col negra
1 cebolla
½ apio
1 zanahoria
1 patata
250 gr de frijoles hervidos
Aceite de oliva virgen extra
300 ml de caldo de verduras
INSTRUCCIONES
Limpiar las verduras. Cortar la zanahoria en rodajas, y luego en dos, cortar el apio y la cebolla y cortar las hojas de col a la mitad.
En una cacerola, calentar el aceite con la cebolla tierna.
Luego agregar la zanahoria y el apio y cocinar por unos minutos.
Añadir entonces la col.
Mezclar los ingredientes y después de unos minutos añadir las patatas cortadas en daditos y mover.
Cubrir con el caldo ya caliente y cocinar durante 15 minutos.
A continuación, añadir los frijoles ya hervidos, sazonar con sal y cocinar durante unos minutos.
La sopa está lista para ser servida con unas rebanadas de pan caliente.
FUENTE: por Flavia Imperatore
http://www.hazteveg.com/receta/6915/sopa-de-col-negra-y-frijoles
No hay comentarios:
Publicar un comentario