viernes, 1 de febrero de 2019




SOPA DE COL NEGRA Y FRIJOLES

¡la sopa de col negra es un plato que sabe a invierno! es una receta típica de la zona de toscana y ¡está divina!

Tiempo total: 30 min.
Preparación: 5 min.
Cocción:25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
1 col negra
1 cebolla
½ apio
1 zanahoria
1 patata
250 gr de frijoles hervidos
Aceite de oliva virgen extra
300 ml de caldo de verduras

INSTRUCCIONES
Limpiar las verduras. Cortar la zanahoria en rodajas, y luego en dos, cortar el apio y la cebolla y cortar las hojas de col a la mitad.

En una cacerola, calentar el aceite con la cebolla tierna.

Luego agregar la zanahoria y el apio y cocinar por unos minutos.

Añadir entonces la col.

Mezclar los ingredientes y después de unos minutos añadir las patatas cortadas en daditos y mover.

Cubrir con el caldo ya caliente y cocinar durante 15 minutos.

A continuación, añadir los frijoles ya hervidos, sazonar con sal y cocinar durante unos minutos.

La sopa está lista para ser servida con unas rebanadas de pan caliente.

FUENTE: por Flavia Imperatore
http://www.hazteveg.com/receta/6915/sopa-de-col-negra-y-frijoles

No hay comentarios:

Publicar un comentario