lunes, 1 de marzo de 2021
ASPARAGI IN PADELLA CON POMODORINI – RICETTA
La ricetta degli asparagi in padella, un contorno saporito facile e veloce da preparare sia con gli asparagi coltivati che con gli asparagi selvatici. Questa ricetta (vegan) primaverile può essere consumata sia calda che a temperatura ambiente.
Gli asparagi in padella sono facili da preparare e il loro saporito sughetto vi inviterà sicuramente a fare una “scarpetta” con del buon pane casareccio. Per preparare gli asparagi in padella si effettua una brevissima cottura; questo piatto quindi oltre ad essere comodo da preparare anche al ritorno dal lavoro o dal mare, garantisce anche una soda e stuzzicante consistenza agli asparagi.
Cotti con del buon olio evo, scalogno e pomodori ciliegini gialli, gli asparagi in padella non sono solo una delizia per il palato ma anche per la vista; sono infatti una pietanza colorata e saporita che vi conquisterà sicuramente al primo assaggio.
Ingredienti per 4 persone
800 gr di asparagi
2 scalogni
400 gr di pomodori ciliegino gialli
acqua q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Come preparare gli asparagi in padella:
Lavare e pulire gli asparagi, e tagliarli in pezzi.
Pulire gli scalogni e tagliarli finemente, lavare i pomodori e tagliarli a spicchi ed unirli in una padella capiente con gli scalogni e l’olio.
Far rosolare e quindi unire i gambi degli asparagi, rosolare anch’essi, aggiungere acqua fino quasi a coprire e regolare di sale.
Cuocere per pochi minuti ed aggiungere anche le punte degli asparagi, e proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
Gli asparagi in padella potranno essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
Come conservare gli asparagi in padella:
Se riposti in appositi contenitori ermetici gli asparagi in padella potranno essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
FONTE: ILARIA ZIZZA
https://www.greenme.it/mangiare/ricette/aparagi-in-padella-ricetta/
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