lunes, 1 de marzo de 2021

POLENTA CREMOSA ALLA VERZA SABAUDA

Metti una sera d’inverno tra amici, una polenta fumante e una verza saporita Il cavolo verza, noto anche come verza sabauda, è forse un po’ sottovalutato per via del suo odore poco gradevole in cottura, ma è davvero ottimo se cucinato con gli ingredienti giusti! Il cavolo verza è una brassicacea e ci aiuta a mantenerci in perfetta salute. Pensiamo ai suoi benefici, alle sue nobili radici e sorvoliamo quindi sui suoi lati olfattivi meno eleganti, che peraltro spariscono facilmente con piccoli accorgimenti (per esempio, con del buon vino a sfumare in cottura). Vuoi mettere una sera d’inverno tra amici, con una polenta fumante e una verza saporita. Prep.: 30 min Cottura: 20 min Tempo tot.: 50 min Dosi per: 4/6 persone Ingredienti 6 foglie di verza di media grandezza 200 g di seitan tritato 2 cipolle medie 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1/2 bicchiere di vino rosso 1 cucchiaio di salsa Tamari 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b. 500 g di polenta calda e cremosa Si cucina! Mentre preparate una polenta cremosa, con acqua bollente, sale e farina di mais, fate qua e là delle piccole pause e tritate al coltello la cipolla, l’aglio privato dell’anima e il rosmarino, quindi trasferite il tutto in una padella. Aggiungete abbondante olio, un pizzico di sale e fate scaldare. Aggiungete successivamente il seitan, fatelo rosolare un po’ e quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e la salsa Tamari. Tagliate a listerelle le foglie di verza, facendo attenzione alla parte della costa centrale, che va tagliata molto sottilmente. Aggiungete la verza al trito già in padella, mescolate e fate appassire un po’. Sfumate con il vino, quindi aggiungete il lievito alimentare, del pepe e, se necessario, ancora del sale. Ecco pronto un intingolo goloso per la vostra polenta: impiattate velocemente per evitare che il tutto si raffreddi, coprendo di verza sabauda la polenta fumante. FONTE: di Gianfranco Taglialatela https://www.vegolosi.it/veg-blogger/ricette-vegane-veg-blogger/polenta-con-cavolo-verza/

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