lunes, 1 de marzo de 2021

ENSALADA DE LENTEJAS AL TOMILLO

Ensalada de lentejas aliñadas al tomillo, con vinagreta de sésamo y umeboshi, con calabacín, zanahoria, rabanitos y maíz. Tiempo total: 18 min. Preparación: 15 min. Cocción: 3 min. Porciones: 2 Ingredientes 1 bote grande de lentejas cocidas 1 calabacín (a tiras finas) 1 zanahoria cortada a cuadraditos 4 cucharadas de maíz cocido 2 rabanitos a cuadraditos Germinados para el aliño: 3 cucharadas de aceite de sésamo 1 cucharada de aceite de sésamo tostado 3 cucharadas de vinagre de umeboshi Un poco de comino en polvo Tomillo seco Preparación 1. mezclar bien los ingredientes del aliño con un poco de agua. lavar las lentejas, mezclarlas bien con el aliño y dejar macerar mínimo 3 horas. 2. hervir durante 45 segundos la zanahoria y el calabacín, aclarar con agua fría. 3. mezclar todos los ingredientes y servir. Nota: el aceite de sésamo se puede sustituir por aceite de oliva (el aceite de sésamo es menos graso y tiene un sabor especial). y el vinagre de umeboshi también se puede reemplazar por otro, aunque siempre suelo utilizar este vinagre porque los otros vinagres provocan acidez en la sangre y nos hacen perder minerales, y en cambio este la alcaliniza. FUENTE: MIREIA GIMENO https://www.hazteveg.com/receta/3256/ensalada-de-lentejas-al-tomillo

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