ALBÓNDIGAS VEGANAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES
Guardaté esta receta de las albóndigas veganas en salsa, no sólo porque es fácil de hacer, y divertida, y rápida, y económica, y sabrosa, podría seguir.
A todo esto le sumamos una legumbre como el garbanzo, que nos proporciona un excelente aporte proteico y los frutos secos, ya conocemos sus bondades para la piel, para el cerebro y para todo nuestro cuerpo, pero es que además están buenisimos.
Preparación: 20 mins
Cocina: 35 mins
Para: 12 albóndigas
PARA LAS ALBONDIGAS:
1 y 1/2 taza garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos)
1/2 taza de almendras crudas
1/4 taza de pacanas crudas
1/4 taza de anacardos crudos (no dudes en mezclar y combinar los tres tipos de frutos secos)
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
2 dientes de ajo picados
1 taza de mostaza preparada
1 cucharada de levadura nutricional
1 cucharada de pimentón
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negro
1 y 1/2 taza de harina de trigo
1 Cucharadita de salsa de soja
1 y 1/2 taza de caldo de verduras bajo en sodio
PARA LA SALSA DE CHAMPIÑONES:
2 cucharadas de margarina de soja
1 taza de champiñones en rodajas
1 diente de ajo picado
1 cucharada. de harina
1 1/4 tazas de leche de soja sin azúcar
1 cucharada de perejil fresco picado
Jugo de medio limón
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Elaboración
Precalienta el horno a 220º C.
En un procesador de alimentos, agrega todos los ingredientes secos mezcla hasta que se queden en pedazos muy pequeños (pero no completamente puré). Transfiere la mezcla a un tazón.
Añadir 1/2 taza de harina de trigo, y usar un tenedor para revolver en la mezcla seca. No pasa nada si hay pequeños grumos.
Añadir una taza de harina y agitar de nuevo (haciendo esto en lotes ayuda a la mezcla para conservar la textura durante la cocción). Vierte el caldo de verduras y salsa de soja en el tazón y revuelve hasta que no queden bolsas de harina seca.
Cubre una bandeja para hornear con papel de horno y rociarlo ligeramente con aceite. Utilizamos una cuchara para formar las bolas sobre la bandeja del horno.
Hornear durante 20 minutos, o hasta que esté firme lo suficiente como para darle la vuelta. Damos la vuelta a todas las albóndigas para que se cocinen, a continuación, volver al horno.
Hornear durante unos 15 minutos más, o hasta que el exterior esté dorado y crujiente
SALSA DE CHAMPIÑONES:
Derrite una cucharada de margarina en una sartén, a continuación, añadir los champiñones y el ajo. Salteamos hasta que estén suaves, alrededor de 4 a 5 minutos. Sacar de la sartén y reservar.
Derretir la segunda cucharada de margarina, a continuación, agregar la harina y cocina un minuto aproximadamente. Poco a poco agrega la leche de soja y mezcla hasta que quede suave.
Añadir los champiñones, el perejil, el jugo de limón, sal y pimienta y cocina de 1 a 2 minutos.
Finalmente agregar las albóndigas a la salsa y mantener a fuego lento sin que se nos reduzca demasiado la salsa.
Las albóndigas van perfectas tanto con esta salsa de champiñones como con una salsita de tomate, ajo, pimiento y cebolla que puedes preparar en un momentito. Tú eliges que toque le quieres dar 😉
FUENTES: http://www.recetasveganas.es/recetas/albondigas-veganas-en-salsa/
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