POLPETTE DI PATATE ED ERBETTE
Noci, erbette e patate. Delle polpette insolite che vi sapranno stupire e deliziare
Ingredienti per 8 persone
3 cucchiai farina
6 foglie erba san pietro
2 mazzi erbetta
4 patata
q.b. olio di oliva extravergine
1 manciata noce gherigli
q.b. pepe
q.b. sale
Come preparare le polpette di patate ed erbette
1) Per realizzare la ricetta delle polpette di patate ed erbette innanzitutto sbuccia le patate e grattugiale crude con la grattugia a fori grossi. Pulisci le erbette, lavale, cuocile con la sola acqua rimasta fra le foglie e un pizzico di sale, scolale, strizzale e uniscile alle patate con l'erba San Pietro e le noci tritate, la farina, sale e pepe.
2) Dividi il composto con le mani in tante polpette grosse circa quanto una prugna e cuocile in una padella con 2 cucchiai di olio caldo; girale quando sono dorate sul lato inferiore e schiacciale leggermente con la paletta. Scola le polpette di patate ed erbette sulla carta assorbente e servile ben calde.
FONTE: http://www.salepepe.it/ricette/contorni/di-verdure/fritte-in-padella/polpette-di-patate-ed-erbette/
No hay comentarios:
Publicar un comentario