CURRY DE COCO CON ARROZ ROJO
Me encanta el curry por su textura cremosa, por su sabor picante y por las muchas posibilidades que nos ofrece a la hora de prepararlo.
Hoy os quiero enseñar una receta de curry amarillo de verduras y tofu con arroz rojo.
El color amarillo lo logramos con la cúrcuma, una especia con muchas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y buenísimas para nuestro sistema digestivo.
¿Cocinamos?
Ingredientes para 2 raciones:
1 chorrito de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharadita de jengibre rallado fresco, o seco en polvo
1 cucharada de crema de almendras o cacahuetes
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/3 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de gharam masala
1 lata de leche de coco
Zumo de ½ limón
1 cucharadita de azúcar de caña
4 champiñones de portobello (o blanco normal)
100g de judías verdes
150g de tofu
6 cucharadas soperas de arroz rojo
Preparación:
Calentamos en una sartén profunda el aceite de oliva, agregamos el ajo picado y la cebolla cortada en julianas. Freímos todo durante unos 5 minutos.
Añadimos el jengibre y lo cocinamos durante otros 2-3 minutos.
Añadimos la crema de almendras y lo mezclamos bien, añadimos la cúrcuma, el comino y el gharam masala, lo mezclamos y lo dejamos freír a fuego lento durante 2-3 minutos.
A continuación, aumentamos el fuego, vertemos la leche de coco, lo mezclamos y lo cocinamos hasta que empiece a hervir.
Añadimos el jugo de limón, el azúcar de caña, una pizca de sal y lo cocinamos durante unos 3 minutos.
Agregamos los champiñones picados y lo freímos todo durante unos 3 minutos.
Añadimos las judías verdes, el tofu en cubitos y lo cocinamos durante unos 3 minutos.
Después de este tiempo la salsa debe ser espesa y las verduras estar ya cocidas, pero aún firmes.
Lo servimos con el arroz rojo.
FUENTE: http://whatlenalikes.es/2016/03/03/curry-de-coco-con-arroz-rojo/
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