martes, 1 de mayo de 2018




CURRY DE COCO CON ARROZ ROJO

Me encanta el curry por su textura cremosa, por su sabor picante y por las muchas posibilidades que nos ofrece a la hora de prepararlo.

Hoy os quiero enseñar una receta de curry amarillo de verduras y tofu con arroz rojo.

El color amarillo lo logramos con la cúrcuma, una especia con muchas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y buenísimas para nuestro sistema digestivo.

¿Cocinamos?

Ingredientes para 2 raciones:

1 chorrito de aceite de oliva
2 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharadita de jengibre rallado fresco, o seco en polvo
1 cucharada de crema de almendras o cacahuetes
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/3 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de gharam masala
1 lata de leche de coco
Zumo de ½ limón
1 cucharadita de azúcar de caña
4 champiñones de portobello (o blanco normal)
100g de judías verdes
150g de tofu
6 cucharadas soperas de arroz rojo

Preparación:


Calentamos en una sartén profunda el aceite de oliva, agregamos el ajo picado y la cebolla cortada en julianas. Freímos todo durante unos 5 minutos.

Añadimos el jengibre y lo cocinamos durante otros 2-3 minutos.
 Añadimos la crema de almendras y lo mezclamos bien, añadimos la cúrcuma, el comino y el gharam masala, lo mezclamos y lo dejamos freír a fuego lento durante 2-3 minutos.

A continuación, aumentamos el fuego, vertemos la leche de coco, lo mezclamos y lo cocinamos hasta que empiece a hervir.
 Añadimos el jugo de limón, el azúcar de caña, una pizca de sal y lo cocinamos durante unos 3 minutos.

Agregamos los champiñones picados y lo freímos todo durante unos 3 minutos.
 Añadimos las judías verdes, el tofu en cubitos y lo cocinamos durante unos 3 minutos.

Después de este tiempo la salsa debe ser espesa y las verduras estar ya cocidas, pero aún firmes.

Lo servimos con el arroz rojo.

FUENTE: http://whatlenalikes.es/2016/03/03/curry-de-coco-con-arroz-rojo/

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