BASTONCINI DI POLENTA CON OLIVE, PREZZEMOLO E SESAMO
INGREDIENTI DELLA RICETTA:
150 grammi di farina di mais bianco instantanea Molino Favero*
500 grammi di acqua
20 olive nere denocciolate
1 rametto grande di prezzemolo
1 cucchiaio di semi di sesamo
pepe nero q.b
un pizzico di sale grosso
curry q.b
olio extra vergine di oliva q.b
*potete utilizzare anche la farina di mais gialla, è la stessa cosa, a me incuriosiva provare questa bianca ed il colore giallo finale è dovuto comunque alla presenza del curry che io uso in abbondanza
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
In una casseruola versare l’acqua, aggiungere il curry, un pizzichino di sale ed il pepe e portare a bollore.
Una volta che l’acqua raggiunge il bollore versare la farina a pioggia e mescolare con una paletta di legno evitando la formazione di grumi.
Cuocete per 2 – 3 minuti
Una volta pronta unire il prezzemolo tritato, le olive tagliate a rondelle e i semi di sesamo.
Mescolare il tutto e versare la polenta calda all’interno di un contenitore quadrato o rettangolare livellando la superficie con un cucchiaio unto o umidificato (umidificate spesso perché la polenta si appiccica al cucchiaio).
Lasciatela raffreddare e rassodare.
Una volta bella compatta toglierla dallo stampo e tagliare con un coltello, sempre unto o umidificato, a bastoncini.
Ungere i bastoncini con un filo di olio ed infornare in forno caldo (in una teglia coperta con carta forno) a 200° per 25 – 30 minuti, rigiriandoli a metà cottura.
Lasciare intiepidire e servire soli o con una salsa a proprio gusto.
FONTE: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/antipasti-e-contorni/bastoncini-mais-olive-prezzemolo.php
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