MUFFIN VEGANI SALATI ALLA ZUCCA E CIPOLLA
Questi muffin senza uova vegani zucca e cipolla sono una valida alternativa per un aperitivo saporito o anche un secondo salato che si può accompagnare con delle salse o del tofu strapazzato e insaporito con spezie orientali. Ecco la ricetta veloce e semplice da realizzare.
Prep.: 30 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 50 min
Dosi per: 6 muffin
Ingredienti
130 g di farina semi integrale
30 g di farina di ceci
4 g di sale aromatizzato al mirto (o un sale aromatizzato alle erbe)
9 g di lievito per salati
25 g di olio extravergine di oliva
70 g di latte di soia
150 di zucca lessata
1/2 cipolla bianca o rossa
Strumenti
frullatore ad immersione
Si cucina!
Cuocete la zucca a vapore, poi frullatela con un robot ad immersione. A parte invece tritate finemente con un coltello, dopo averla sbucciata, la cipolla.
Mescoliamo
In una ciotola capiente setacciate quindi le farine e il lievito. Mescolate il tutto e aggiungete gli altri ingredienti, quindi il sale, il latte e l’olio extravergine di oliva. Per ultimo tenete la zucca frullata e la cipolla.
Pronti ad infornare
Amalgamate bene tutti gli ingredienti nella ciotola sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Versate in pirottini da muffin e cuocete in forno statico a 200 °C per 20 minuti circa. Al termine lasciate raffreddare e servite tiepidi.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare l'impasto con le erbe aromatiche che preferite
FONTE:di Cristiano Bonolo
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/muffin-vegani-alla-zucca-salati/
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