SOPA DE COLIFLOR
Esta sopa de coliflor es muy ligera, simple y está muy rica. Cuando hace frío las sopas nos ayudan a entrar en calor y se preparan en un momento.
Parece que el frío ya ha llegado y lo que más nos apetecen son sopas y bebidas calentitas para entrar en calor. Esta receta me encanta porque es muy ligera y simple. La coliflor no es una de nuestras verduras preferidas, pero está sopa está de escándalo. Si queréis, también podéis echarle alguna especia potente como por ejemplo curry para tapar aún más su sabor.
Nosotros solemos tomar las sopas acompañadas siempre de algún hidrato o legumbre para que sea una comida más completa y saciante y también a veces de alguna hoja verde. Últimamente nos ha dado por preparar kale al vapor y añadirle alguna grasa saludable como aceite o tahini, ajo en polvo y un chorrito de salsa de soja o tamari, ¡es una guarnición riquísima y muy sencilla!
Preparación: 5 mins Cocción: 25 mins Total: 30 minutos Raciones: 4
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 coliflor
2 tazas de caldo de verduras (500 ml)
1 taza de leche vegetal sin endulzar (250 ml)
1/2 cucharadita de sal marina
Pimienta negra molida al gusto
4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza (opcional)
INSTRUCCIONES
Echamos el aceite en una olla junto con los ajos y la cebolla troceados.
Cocinamos a fuego medio alto hasta que empiecen a dorarse.
Troceamos la coliflor descartando el tallo y las hojas y la echamos en la olla junto con el caldo y la leche.
Cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio alto durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.
Echamos la sal, la pimienta y la levadura nutricional o de cerveza y batimos con una batidora de vaso o de mano.
Servimos y decoramos la sopa como queramos. Nosotros le echamos guisantes, almendras laminadas tostadas, cebollino y más pimienta negra.
NOTAS
Podéis usar cualquier tipo de aceite no refinado.
Echadle más o menos agua para conseguir la consistencia que más os guste.
Añadid o sustituid cualquier verdura o ingrediente por otros que os gusten más o que tengáis a mano.
La levadura nutricional o de cerveza no es imprescindible, pero le da un toque como a queso muy rico. otra opción puede ser echar un chorrito de cerveza.
NUTRICIÓN
Tamaño de la ración: 1/4 de la recetaCalorías: 183Azúcar: 6,7 gSodio: 334,1 mgGrasas: 8,7 gGrasas saturadas: 1,2 gHidratos de carbono: 18,1 gFibra: 7,4 gProteína: 13 g
FUENTE: https://danzadefogones.com/sopa-de-coliflor/
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