PASTA INTEGRALE CON BESCIAMELLA DI CASTAGNE E NOCCIOLE
Un primo ricco di sapore che sorprenderà anche i palati più difficili: la ricetta è molto veloce e semplice da preparare ed è alla portata anche del carattere più pigro in cucina.
Prep.: 5 min
Cottura: 15 min
Tempo tot.: 20 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
320 g di pasta integrale
100 g di farina di castagne
brodo vegetale caldo (circa 500 ml)
80 g di olio extravergine di oliva
rosmarino
nocciole q.b.
sale
Si cucina!
La besciamella di castagne
Tritate finemente il rosmarino. Nel frattempo in un pentolino scaldate l’olio extravergine di oliva con la farina di castagne. Appena il composto tenderà a bollire aggiungete il brodo vegetale sempre mescolando con una frusta da cucina in modo da evitare la formazione di grumi e sino a quando avrete raggiunto la cremosità desiderata. Aggiungete il rosmarino e correggete di sale.
La pasta integrale
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tostate le nocciole in una padella antiaderente stando attendi a non bruciacchiarle, al termine lasciatele intiepidire e poi tritatele grossolanamente.
Scolate la pasta e conditela con la salsa alle castagne e il trito di nocciole tostate.
Consiglio per i vegolosi: Potete anche tostare le nocciole in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
FONTE: di Cristiano Bonolo
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/pasta-integrale-con-besciamella-di-castagne-nocciole/
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