miércoles, 8 de julio de 2020

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS Y ARROZ






Las albóndigas son un placer para todos los momentos, se adaptan para ser servidas siempre, como aperitivo, junto con una copa de vino o, para disfrutarlas frías: puedes llevarlas a la oficina para el almuerzo o para un break.

Tiempo total: 100 min.
Preparación: 20 min.
Cocción: 80 min.
Porciones: 4

Ingredientes
• 160 g de arroz
• 120 g de lentejas cocidas
• 1 cebolla pequeña
• harina de arroz según sea necesario
• harina de maíz a gusto
• 2 zanahorias medianas
• caldo de verduras a gusto
• 200 g de yogur de soja
• aceite evo qb
• curry según sea necesario
• cúrcuma según sea necesario

Preparación
Hervir las lentejas en agua con sal hasta que estén cocidas. Escurrir y dejar enfriar. Hervir el arroz con sal durante 8 minutos. Escurrir y dejar enfriar también.

Cuando los ingredientes estén tibios, añadirlos junto con la cúrcuma en una batidora y trirturar hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Formar las albóndigas y empanarlas con harina de arroz y/o de maíz; colocar las albóndigas en una bandeja para hornear cubierta con papel vegetal engrasado generosamente con aceite y cocinar durante unos 20/25 minutos en un horno a 180 °.

Mientras tanto, preparar la crema de zanahoria de la siguiente manera: pelar los vegetales y rallarlos finamente, ponerlos en una cacerola junto con un sofrito de aceite y cebolla y dorar durante unos minutos. Luego mezclar con un poco de caldo de verduras y agregue el curry, la sal y continuar cocinando hasta que las zanahorias estén blandas (si es necesario, cubrirlas con la tapa y agregar más líquido). Cuando esté cocido, una vez frío, agregar yogur de soja lo suficiente como para espesar la mezcla. Sazonar con sal y pimienta.

Servir las albóndigas de lentejas y arroz aún calientes, acompañándolas con la crema.

FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/6916/albondigas-de-lentejas-y-arroz

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