Una ricetta con la quinoa leggera e freschissima: con limone e avocado, avrete un'insalata perfetta per le vostre giornate estive!
Ingredienti:
- 100 gr di quinoa
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 5 ravanelli
- 1 cetriolo
- 1 limone fresco- 1 avocado
- 50 gr di mandorle a lamelle
- 1 mazzo di aneto
- aceto balscamico
Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti
Preparazione:
Le ricette con la quinoa renderanno la vostra estate leggera e gustosa: semi dalle mille proprietà, la quinoa si presta benissimo per delle insalate fredde estive perfette da portar e con voi in spiaggia o per dei pasti davvero light!
Preparazione:
Lavate molto bene i chicchi di quinoa sotto l’acqua corrente: questo passaggio è importante per avere dei chicchi puliti e non risulti amaro.
Fate quindi bollire il brodo in una pentolino a parte: nel frattempo mettete la quinoa in una pentola con un filo di olio d’oliva e fatela saltare per un 1 minuto. Aggiungete quindi il brodo e fate cuocere per 15 minuti: togliete dal fuoco e lasciatela riposare con il coperchio per 5 minuti.
Trasferite quindi la quinoa in una ciotola e lasciatela raffreddare: nel frattempo pulite tutte le verdure: tagliate a dadini il cetriolo e i ravanelli e tritate finemente l’aneto.
In una ciotola emulsionate il succo di un limone, con due cucchiai di olio di oliva e uno di aceto balsamico: versate la vinagrette sulla quinoa raffreddata: aggiungete anche la buccia del limone grattugiata e mescolate.
Versate le verdure tagliate a cubetti, l’aneto e le mandorle tritate. Servite sui piatti e aggiungete i cubetti di avocado.
FONTE: https://www.leitv.it/cucina/ricette/ricette-quinoa-limone-light/
Immagini: iStockphoto
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