Teneri biscotti pieni pieni di mele, aromatizzati alla vaniglia e cannella , ideali per una dolce pausa
Questi biscotti morbidi alle mele racchiudono al loro interno dei teneri pezzetti di mela, la cui dolcezza è esaltata da spezie come cannella e vaniglia. Ideali da accompagnare a un buon the, sono anche perfetti per coccolarsi durante una pausa.
Prep.: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 30 min
Dosi per: 14 biscotti
Ingredienti
75 g di farina integrale
75 g di farina di farro
80 g di zucchero di canna
10 g di amido di mais
1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
½ mela
45 g di olio di semi di girasole
40 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
1 pizzico di vaniglia in polvere
½ cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Si cucina!
Cominciamo dall’impasto
Versate in una ciotola le due farine, lo zucchero di canna, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia, la cannella e il sale e mescolate. Sbucciate la mezza mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini piccolini. Unite agli ingredienti secchi la mela, il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Formiamo i biscotti e inforniamo
Foderate una teglia di carta da forno. Prelevate una cucchiaiata di impasto e formate un biscotto direttamente sulla teglia, dandogli una forma regolare con le dita leggermente inumidite. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti, poi sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Una volta raffreddati completamente, potete conservare questi biscotti in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete della granella di noci o di nocciole all'impasto di questi biscotti per renderli ancora più golosi.
FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/
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