martes, 17 de noviembre de 2020
VELLUTATA DI ZUCCA CON SEMI MISTI
Come sempre, anche oggi vi propongo un piatto molto semplice ma molto gustoso. Scopriamo insieme la ricetta!
Questa ricetta l’ho creata per, come me, ha bisogno di un pieno multivitaminico e a basso contenuto calorico, dopo gli eccessi dell’estate. La vellutata di zucca e cavolo arancione è un piatto molto semplice ma come sempre anche gustoso.
Prep.: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 30 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
1 cavolfiore arancione
400 g di zucca
2 porri
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 mazzo di erba cipollina
sale q.b.
semi di papavero
semi di zucca
Si cucina!
Iniziate mondando la zucca, il cavolfiore e i porri, poi tagliate grossolanamente tutte le verdure. Prendete una pentola dai bordi alti, versatevi l’olio extravergine d’oliva e tutte le verdure. Fatele rosolare pochi minuti, aggiungete poi 2 mestoli di brodo, abbassate la fiamma, mettete un coperchio e lasciate cuocere finché la zucca e il cavolfiore non risulteranno morbidi. Aggiungete ancora del brodo se si dovesse asciugare troppo.
Quando la zucca e il cavolfiore saranno cotti, spegnete e frullate con un frullatore a immersione, aggiustando di sale. Mondate l’erba cipollina e tritatela non troppo finemente, poi tostate i semi di zucca.
Ora potete servire la vellutata di zucca e cavolfiore arancione, nelle fondine, decorando con erba cipollina, semi di papavero e semi di zucca. Potete accompagnare la vellutata con dei crostini di pane ai cereali.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere la vostra vellutata di zucca e cavolfiore arancione ancora più saporita e darle anche un potere sgonfiante potete aggiungere della curcuma e pepe nero.
FONTE: di Simona Deidda
https://www.vegolosi.it/veg-blogger/vellutata-vegana-di-zucca-e-cavolfiore/
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