miércoles, 30 de marzo de 2022

RISO IRANIANO CON FRUTTA SECCA E SPEZIE

Un primo piatto dai sapori e profumi d’oriente, che vi conquisterà con il suo perfetto mix di zafferano, cannella e cardamomo Questo riso si chiama shirin polou e si prepara per le grandi occasioni! È un trionfo di spezie, profumi e frutta secca in grado di trasportarvi in oriente fin dal primo assaggio. Pistacchi, mandorle, uvette e mirtilli sono il perfetto accompagnamento per i sottili bastoncini di carota saltati con zafferano, cannella e cardamomo. Insomma un piatto che gli amanti dei sapori etnici e delle spezie non possono assolutamente perdersi. Leggero, gustoso e profumato, con un’ottima consistenza. Prep.: 15 min Cottura: 20 min Tempo tot.: 35 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 320 g di riso basmati 260 g di carote 40 g di uvetta 40 g di mirtilli essiccati 30 g di pistacchi 30 g di mandorle 1 bustina di zafferano ½ cucchiaino di cannella 1 baccello di cardamomo 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo Strumenti Mortaio Si cucina! Per prima cosa ammollate le uvette e i mirtilli in una ciotola con 180 ml di acqua per 15 minuti. Ora lessate il riso in abbondante acqua salata e una volta al dente scolatelo. Prepariamo il condimento Pulite bene le carote e tagliatele a bastoncini sottili, e a parte tagliate le mandorle a listarelle. In una padella antiaderente ben calda tostate i pistacchi e le mandorle fino a doratura, poi rimuoveteli dalla padella e teneteli da parte. Aprite il baccello di cardamomo e versatene i semi in un mortaio, poi riduceteli in polvere utilizzando il pestello. In una padella scaldate un po’ di olio e saltate le carote insieme a cannella, cardamomo e zafferano per un paio di minuti, dopo di che unite lo zucchero di canna e fate caramellare per 2-3 minuti. Versate infine anche le uvette e i mirtilli con la loro acqua di ammollo e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le carote si saranno leggermente ammorbidite e il fondo sarà ancora un po’ liquido (sarà poi il condimento del vostro riso). Condite il riso Una volta che le verdure sono pronte aggiungete in padella il riso, i pistacchi e le mandorle e mescolate bene in modo da condire tutto il riso. Servite caldo o a temperatura ambiente completando ogni porzione con delle lamelle di mandorle. Conservazione Potete conservare questo riso 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Consiglio per i vegolosi: Per una versione ancora più tradizionale, aggiungete durante la cottura delle carote delle scorzette di arancia precedentemente lessate 10 minuti. FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/riso-iraniano-con-frutta-secca-e-spezie/

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