martes, 13 de enero de 2015



TORTA FREE

Difficoltà:
Facile
Tempo:
30 min 
Persone:
6
Calorie:
105 kcal/100gr

La torta free, proprio come dice il nome, è una torta libera, libera dal glutine, dallo zucchero e dai grassi! La frutta è l’indiscutibile protagonista di questo dessert che rappresenta il punto di incontro per gusti e necessità culinarie diverse. Il latte di riso e l’amido (sempre di riso o di mais) sono gli ingredienti necessari per unire le differenti tipologie di frutta. Scopriamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce!


Ingredienti
4 mele
150 gr di uvetta sultanina
1 banana essiccata
200 gr di farina di riso integrale
50 gr di amido (di riso, di mais o fecola)
1/2 bustina di lievito vegano
1 cucchiaio di farina di polpa di carrube
cannella q.b.
il succo di un limone
latte di riso q.b.

Preparazione
Versate dell’acqua tiepida all’interno di una ciotola e lasciate a mollo l’uvetta per qualche ora, poi sciacquatela e asciugatela. Sbucciate tre mele e tagliatele a pezzettini; versatele quindi all’interno di una padella antiaderente e fatele cuocere con il succo di mezzo limone e un po’ d’acqua. Mantenete il fuoco alto e lasciate andare il tutto per circa 10 minuti, se fosse necessario vi consigliamo di aggiungere altra acqua.
Non appena le mele saranno cotte, aiutandovi con una forchetta, schiacciatele e aggiungete un po’ di latte di riso. All’interno di una ciotola pulita mischiate quindi la farina di riso e di carrube, l’amido, il lievito, la scorza di limone, la cannella e l’uvetta. Con un cucchiaio di legno, mescolate tutti gli ingredienti così da far infarinare bene l’uvetta.
Unite quindi a questo composto la purea di mele e il latte di riso, che aiuterà a rendere l’impasto cremoso. Durante questo passaggio prestate attenzione a non rendere l’impasto troppo liquido. Foderate una teglia da forno con la carta e versate il composto realizzato, con l’aiuto di un cucchiaio, livellate il tutto.
Sbucciate la quarta mela e tagliatela a fettine non troppo spesse; utilizzando la mela e la banana essiccata iniziate a guarnire la torta liberando la vostra creatività. Infornate tutto per 40 minuti a 200°. Ecco pronta la vostra torta “libera”!

FONTE: fotografia https://accounts-flickr.yahoo.com/photos/33897054@N06/

articolo http://www.buttalapasta.it/

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