RECETA DE LASAÑAS DE BERENJENAS
Comer un
plato de verduras no tiene porque ser aburrido, sobre todo si van mezcladas con
pasta y un extra de queso como en el caso de esta lasaña de berenjenas.
Ideal para esos días en que no nos apetece carne, pero si algo sabroso y con
fundamento.
Además, si
comemos solos, esta lasaña de berenjena recalienta a la perfección,
punto importante para cocinar un día y comer varios, sobre todo si andamos con
prisa y necesitamos algo delicioso para llevar en nuestro táper al trabajo.
Ingredientes para cuatro personas
·
16 hojas de lasaña
·
2 berenjenas medianas
·
250 g de mozarella
fresca
·
60 g de queso de cabra
·
80 g de queso
parmesano
·
120 ml de salsa de
tomate
·
6 cucharadas de pesto
·
6 cucharadas de aceite
de oliva
·
Sal
·
Pimienta
Cómo hacer lasaña de berenjenas
Comenzaremos precalentando
el horno a 180 grados. Seguidamente preparamos una bandeja forrada de papel
antiadherente y cortamos la base y el pedúnculo de las berenjenas,
loncheándolas a lo largo con un cuchillo afilado.
Colocaremos
las lonchas de berenjena en la placa, las salpimentamos y les añadimos el
aceite por encima. Horneándolas durante 20 minutos. Mientras, vamos
remojando en agua o cociendo, según sean de un tipo u otro las láminas de
lasaña y cortando los quesos en rodajas.
Preparamos
una fuente de horno rectangular y repartimos un cuarto de la salsa de tomate en
la base de la misma. Ponemos por encima cuatro hojas de lasaña,
seguido de otra capa de berenjena gratinada, una cuarta parte de la salsa pesto
y por encima una cuarta parte de los quesos.
Repetimos
esta operación tres veces más y terminamos con una capa de salsa de tomate y el
parmesano espolvoreado por encima. Horneamos durante 30 minutos.
Tiempo de
elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
La lasaña
de berenjenas gustará hasta al más reticente a comer verduras. Con un
intenso sabor a queso, podeis ajustarlo modificando ligeramente las cantidades,
e incluso hacerla muy suave suprimiendo totalmente el queso de cabra. Tomarla
bien caliente y acompañarla de una copa de vino tiento para disfrutar
plenamente de su sabor.
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