jueves, 14 de diciembre de 2017




BOLITAS CRUDIVEGANAS DE ZANAHORIA Y COCO

Me encantan estas bolitas crudiveganas. Son ideales para alguna ocasión especial o simplemente para tener algo dulce que llevarse a la boca.

Si tenéis peques (y no tan peques! jeje) en casa a parte de encantarles son muy nutritivos y sanos, ya que no llevan nada de azúcar. Además, al tener todos los ingredientes crudos, éstos conservan todas sus propiedades y nutrientes al 100%.

Como ya sabréis, las zanahorias son ricas en betacarotenos (provitamina A) que el hígado se encargará de transformar en vit. A.
Ricas también en Calcio, Fósforo y Ácido Fólico.
Además, destacan por su beneficio en la salud de la visión, la cardiovascular y la de la piel. Tienen un índice glucémico bajo y protegen el intestino.

Y si le sumamos la rapidez en la preparación, ya no hay excusas para prepararlas.

¿A qué esperáis? ;)

INGREDIENTES (para unas 15-18 bolitas)
3 zanahorias
1 taza de coco rallado
5-6 dátiles (dependiendo del tamaño)
1/2 cucharadita de canela en polvo (puedes poner también vainilla en polvo)
pizca de sal marina/Himalaya

Opcional para la cobertura:
Sésamo
Semillas de amapola
Cacao puro en polvo
Pistachos troceados

ELABORACIÓN

Cubre los dátiles con agua en un recipiente y déjalos en remojo durante media hora.

En una picadora/batidora/procesadora tritura el coco rallado hasta conseguir un polvo (más o menos grueso). Añade los dátiles deshuesados, las zanahorias troceadas, la pizca de sal y la canela. Tritura el conjunto hasta obtener una masa homogénea.

Con las manos bien limpias ves cogiendo pequeñas porciones de masa y dale forma de bola, del tamaño de una nuez. Pásalas por coco rallado, o lo que hayas escogido para la cobertura.

Consérvalas en la nevera hasta que las vayas a consumir. Te aguantarán perfectamente unos 4-5 días.

FUENTE: http://www.lacazuelavegana.com/2015/04/bolitas-crudiveganas-zanahoria-coco-rawfood.html

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