lunes, 25 de diciembre de 2017




BRUSCHETTA CON ALCACHOFAS TIERNAS

Un entrante festivo genial, tostadas de pan crujiente con corazones de alcachofa tiernos :)

Tiempo total: 60 min.
Preparación: 25 min.
Cocción: 35 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
8 corazones de alcachofa
4 dientes de ajo
El zumo de un limón
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de menta fresca
Sal marina
Pimenta negra molida

INSTRUCCIONES
Comienza preparando las alcachofas, retira las hojas exteriores más duras y oscuras y pártelas por la mitad, quitando los pelillos con una cucharilla. Colócalas en una sartén con suficiente agua para cubrirlas. Añade los dientes de ajo y un poco de zumo de limón y cocina hasta que estén tiernas.

Escúrrelas en un colador y coloca las alcachofas en la sartén limpia con 2 o 3 cucharadas de aceite y fríelas unos 4 minutos hasta que tengan un poco de color y estén ligeramente doradas, retira del fuego y rocía un poco de zumo de limón, añade la menta y sal-pimenta al gusto.

Retira 4 mitades de alcachofa de la sartén y aparta, aplasta el resto en la sartén utilizando un tenedor para sacar la pulpa de los ajos (retira las pieles) y mezcla bien.

Unta las rebanadas de pan tostado con las alcachofas y ajo machacados y pon las hojas reservadas por encima.

Queda muy bien también con un poco de parmesano vegano para dar un extra de sabor.

FUENTE: Jamie Oliver
http://www.hazteveg.com/receta/6390/bruschetta-con-alcachofas-tiernas

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