lunes, 4 de diciembre de 2017




CÓMO HACER CREMA O MANTEQUILLA DE CACAHUATE CON CHOCOLATE (PEANUT BUTTER)

Esta es una de esas recetas que es perfecta para hacer y regalar a tus amigos o familia en Navidad. Es un detalle muy bueno y además riquísimo.

Teniendo un procesador de alimentos es muy fácil de hacer, ya que el aparato o máquina hace todo el trabajo por ti. La mía estuvo lista en unos 5 minutos, pero depende de la potencia de tu procesador.

Para regalar puedes guardar en un recipiente bonito con tapa o un envase de vidrio y decora con un listón navideño. La crema de cacahuate te dura unas 3-4 semanas en el refrigerador. Te dejo la receta.

Porciones: 1 taza aproximadamente

Ingredientes
2 tazas de cacahuates, sin sal
½ taza chocolate amargo o semi- amargo, picado o en chispas
1 pizca de sal de mar
Aceite de coco, opcional

Elaboración
Rostiza los cacahuates pelados en el horno a 180°C durante 5 minutos sobre una bandeja para hornear. Puedes hacer esto también sobre la estufa en un sartén antiadherente a fuego medio bajo. Se rostizan los cacahuates para darle más sabor a la crema de cacahuate. Ten cuidado porque no queremos que se quemen, solo que se doren un poco y tomen un ligero color caramelo.
Coloca los cacahuates en la procesadora de alimentos y pulsa hasta que se forme una pasta. No hay necesidad de tener que agregar nada, sigue pulsando hasta que la crema de cacahuate empiece a tener una textura más tersa y ligera, ya que los cacahuate van a soltar sus aceites y se va a volver cremosa. Una vez que tenga consistencia de crema de cacahuate agrega una pizca de sal de mar y el chocolate picado o en chispas.
No hay necesidad de derretirlo primero, ya que el calor de la mantequilla de cacahuate y del procesador lo va a derretir.
Pulsa hasta que se haya derretido y esté bien incorporado todo. Puedes endulzar al gusto con miel de abeja, maple, stevia o azúcar.
Guarda en un recipiente con tapa. Te dura unas 3-4 semanas en el refrigerador.
Notas
Si sientes que le falta aceite para que quede más ligera y suave la crema de cacahuate entonces agrega un chorrito de aceite de coco derretido.

Si quieres crema o mantequilla de cacahuate natural no agregues el chocolate.

FUENTE: Por: Karla Hernández
http://www.pizcadesabor.com/como-hacer-crema-o-mantequilla-de-cacahuate-con-chocolate-peanut-butter/

No hay comentarios:

Publicar un comentario