ALBÓNDIGAS DE COPOS DE AVENA Y VERDURAS COCINADAS AL HORNO
Una receta sencilla y ligera que se puede servir tanto como plato principal como finger food.
Tiempo total: 55 min.
Preparación:15 min.
Cocción:40 min.
Porciones: 25
INGREDIENTES
150 g copos de avena
1 zanahoria
60 g hierbas
50 g guisantes
½ calabacín
½ puerro
1 diente de ajo
1 cda de harina de garbanzos
2 cdas de pan rallado
150 ml caldo vegetal
Salvia
Romero
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
Saltear en una sartén con un poco de aceite EVO el ajo entero, el romero y la salvia triturados.
Cuando el ajo esté ligeramente dorado, agregar el puerro en rodajas finas y una pizca de sal. Cuando el puerro esté bien tierno, agregar los guisantes y las hierbas picadas, y saltear durante un par de minutos. Rallar la zanahoria y el calabacín y verterlos en la sartén con las otras verduras.
Sazonar con sal y pimienta y cocinar durante un par de minutos.
Finalmente agregar los copos de avena y el caldo de verduras caliente y cocinar durante 10 minutos sin tapa, hasta que todo el caldo esté absorbido.
Transferir la mezcla a un recipiente, quitar el diente de ajo y dejarla enfriar.
Agregar la harina de garbanzos y el pan rallado a la mezcla. Separar 4 cucharadas de la masa y triturarlas.
Entonces mezclarlas de nuevo y formar unas albóndigas más pequeñas que una nuez que se colocarán en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
Cubrir cada albóndiga con una pincelada de aceite y hornear a 180 ° C durante 20 minutos.
Se pueden comer tanto calientes como fríos.
FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6793/albondigas-de-copos-de-avena-y-verduras-cocinadas-al-horno
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