INSALATA DI GERMOGLI, LA RICETTA DI UN CONTORNO POVERO DI CALORIE E RICCO DI PROPRIETÀ IMPORTANTI
Arricchita con scaglie di mandorle, semi di girasole, ravanelli, carote e avocado, l’insalata di germogli è un contorno perfetto e l’ideale per il pranzo nutriente in ufficio.
Perfetta come antipasto o contorno, l’insalata di germogli è una fonte importante di sostanze nutritive preziose per la nostra salute. Poveri di calorie, i germogli di soia contengono infatti una buona quantità di fibre e vitamine B, C e K. Ecco allora come utilizzarli per la preparazione di una deliziosa insalata arricchita da scaglie di mandorle, semi di girasole, ravanelli, carote e avocado.
INGREDIENTI (per 4 persone)
20 gr di semi di girasole
20 gr di scaglie di mandorle
150 gr di edamame (fagioli di soia acerbi) surgelati
15 ravanelli medi (140 gr)
1 cavolo rapa medio (100 gr)
1 carota media (100 gr)
120 gr di germogli di fagioli mung (o soia verde)
2 grossi avocado maturi (280 gr)
20 gr di foglie di coriandolo tritate
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
1 cucchiaino di purea di umeboshi (condimento giapponese a base di prugne salate)
1 cucchiaio di aceto di vino di riso
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo
2 cucchiaini di zucchero superfine
1 scalogno piccolo
3 cucchiai di olio di girasole
Sale
PREPARAZIONE
Tagliate i ravanelli a fette rotonde spesse 2 millimetri, pelate il cavolo e la carota e tagliateli a strisce sottili. Pelate anche gli avocado e poi tagliateli a dadini da 1,5 cm di lato. Tritate lo scalogno.
Preriscaldate il forno a 150-170° C. Distribuite i semi di girasole e le mandorle su una teglia piccola e fate cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando non risultano dorati. Fate raffreddare.
Radunate tutti gli ingredienti per il condimento in una ciotola, insaporite con 1/3 di cucchiaino di sale. Mescolate bene e mettete da parte.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua media, versate gli edamame, riportate a bollore e poi scolate subito sotto un getto di acqua fredda. Scuotete bene gli edamame per asciugarli e poi riponeteli in una ciotola grande con il resto degli ingredienti.
Versate il condimento, mescolate e servite.
FONTE: http://www.nonsprecare.it/ricetta-insalata-germogli?refresh_cens
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