ZUPPA THAILANDESE AL LATTE DI COCCO E CITRONELLA, OVVERO TOM YUM GOONG
La cucina orientale, ed in particolare quella thailandese, è spesso vegetariana e si presta anche a numerose varianti vegane; allora perché non provare la ricetta della versione vegetariana della zuppa thailandese al latte di cocco (conosciuta anche come lemongrass), detta Tom Yum Kung.
Qui abbiamo preferito inserire il latte di cocco che dà un gusto più morbido, e la variante è chiamata Tom Yum Goong. Pare che questo piatto aiuti a combattere raffreddore, febbre e secondo uno studio della Ben Gurion University sarebbe anche un alleato utile per prevenire l’insorgere di tumori.
Diteci se dopo aver gustato la nostra zuppa thailandese al lemongrass se vi sentite meglio…
Zuppa thailandese al latte di cocco e citronella: ingredienti
Cominciamo dagli ingredienti. Procuratevi, nell’ordine:
1 l di brodo vegetale
3 cucchiai di citronella sminuzzata fresca o secca
300 gr di tofu morbido in pezzi
1/2 cucchiaino di peperoncino secco
3 spicchi d’aglio tritati
1 pezzetto di zenzero fresco di 5 cm
200 gr di funghi shiitake freschi tagliati sottili
300 gr di bok choy, che si può sostituire con dei broccoli o peperoni verdi
200 gr di pomodorini
1/2 lattina di latte di cocco
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di basilico fresco tritato (opzionale)
2 cucchiaini di coriandolo fresco o secco tritato (opzionale)
Come vedete, si tratta di una zuppa bella ricca e con un vasto numero di ingredienti.
Zuppa thailandese latte di cocco e citronella: preparazione
Vediamo ora i vari passaggi per preparare questa saporitissima zuppa.
Per preparare questa zuppa thailandese al latte di cocco e citronella, occupatevi prima di tutto del brodo vegetale e assicuratevi che sia bello forte.
Aggiungete il peperoncino secco in polvere, l’aglio tritato, lo zenzero già pelato e tagliato a fiammifero e portate a ebollizione. Cuocete per almeno 5 minuti, deve risultare molto fragrante.
A questo punto unite i funghi tagliati sottili e a fiamma più bassa fate sobbollire per 5-8 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini e il bok choy e bollite ancora 1-2 minuti.
Versate il latte di cocco, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone. Dopo alcuni minuti, abbassate ancora la fiamma e mettete il tofu. Se troppo salato o dolce, aggiungete ancora del succo di limone.
Spolverizzate di basilico e coriandolo freschi.
FONTE: https://www.tuttogreen.it/zuppa-thailandese-al-latte-di-cocco/
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