COLESLAW VEGAN, INSALATA DI VERZA E PISELLI
L’insalata americana per eccellenza, utilizzata nei panini e rivisitata in chiave vegan e con ingredienti diversi. Un’alternativa all’italiana insalata capricciosa.
Diffusa in America, il coleslaw, un’insalata di cavolo e carote è l’alternativa più sana che viene proposta al posto delle patatine fritte per accompagnare un panino. Noi ve la proponiamo a base di verza, piselli e cipollotto.
Prep.: 15 min
Cottura: 10 min
Tempo tot.: 25 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
500 g di di verza
200 g di piselli
230 g di yogurt bianco vegano senza zucchero
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio e mezzo di senape
1 cucchiaio raso di zucchero
3 cucchiai di maionese vegan
Un pizzico di sale
Pepe q.b.
1 cipollotto
Si cucina!
Iniziate cuocendo al vapore i piselli per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la verza foglie eliminando le foglie più esterne e più coriacee. Staccate poi le altre foglie più interne ed eliminate la venatura centrale e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
Mondate il cipollotto e tagliatelo finemente.
Passate poi alla salsa: in una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese e la senape, aggiungete un pizzico di sale e l’aceto. Mescolate bene e terminate con un pizzico di pepe. Mescolate la salsa all’insalata e servite.
Conservazione
Se non dovete consumare subito il coleslaw, tenete separate le verdure e la salsa, ben coperte in frigorifero. Al momento di servire versate la salsa sull’insalata e mescolate accuratamente.
Consiglio per i vegolosi: Per la versione originale sostituite la verza e i piselli con il cavolo cappuccio e le carote.
FONTE: di Valentina Pellegrino
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/coleslaw-vegan-insalata-di-verza/
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