lunes, 1 de enero de 2018




GALLETAS DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE

Como aún estamos en temporada de naranjas... ¿ qué mejor que unas deliciosas galletas para desayunar o merendar?

Son muy sanas y naturales puesto que llevan harina integral, aceite de oliva (de 1ª presión en frío), avena y endulzadas con sirope de ágave.

INGREDIENTES (para unas 15 uds. aprox)
100 gr de harina integral de espelta
100 gr de copos de avena
1/2 sobre de levadura química
pizca de sal
ralladura y el zumo de 1/2 naranja
4 cucharadas de sirope de ágave (o 100 gr de azúcar integral de caña)
4 cucharadas de aceite de oliva (de 1ª presión en frío)
70 gr de pepitas/chips de chocolate (o un trozo grande que trocearás)

ELABORACIÓN
Coloca en un bol la harina integral de espelta, la levadura química, los copos de avena, la sal y la ralladura de la piel de la media naranja. Mezcla bien.

Haz un hueco en medio y añade el zumo de naranja, el sirope de ágave y el aceite. Remueve bien hasta obtener una masa pegajosa pero uniforme.
Incorpora ahora las pepitas de chocolate y vuelve a mezclar.

Humedeciéndote un poco las manos en agua, coge pequeñas porciones de la masa (del tamaño de una nuez) y forma bolitas. Ves colocándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal de hornear, y aplástalas suavemente con los dedos hasta darles la forma de galleta.

Cuando hayas colocado todas las galletas, introduce en el horno, precalentado a 210ºC, a media altura, y hornea unos 10-15 minutos hasta que comiencen a dorarse.

Sácalas de horno y ponlas sobre una rejilla para que se enfríen uniformemente.

Si las guardas en un bote hermético, te aguantarán perfectamente unos 5-6 días.

FUENTE: http://www.lacazuelavegana.com/2012/03/galletas-de-avena-naranja-y-chocolate.html

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