MOUSSE ALLA ZUCCA E LIMONE
Questa mousse di zucca è molto versatile. Puoi servirla in modo semplice come dessert al cucchiaio, oppure usarla per farcire una torta, una crostata, un tiramisù un po’ particolare, ecc.
I dolci a base di zucca hanno un particolare effetto rilassante, accentuato dalla consistenza morbida.
Quindi questo dolcetto è perfetto dopo cena per rilassarsi dopo una giornata stressante, ma va bene anche come merenda!
Ingredienti
250 g di zucca pulita
250 ml di latte di soia
3 cucchiai di panna vegetale (30 ml circa)
1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
la buccia di un limone
2-3 cucchiai di malto di riso (facoltativo)
1 pizzico di sale marino integrale
Versa il latte in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale e l’agar agar mescolando bene con una frusta.
Aggiungi la panna, la crema di mandorle e il malto.
Porta a bollore mescolando e cuoci 1 minuto dal bollore. Aggiungi la buccia di limone.
Lascia raffreddare e trasferisci in frigorifero.
Nel frattempo cuoci la zucca al vapore.
Quando la crema è solida frulla bene insieme alla zucca cotta. Decora con qualche scaglietta di mandorla.
FONTE: http://www.laviamacrobiotica.it/mousse-alla-zucca-e-limone/
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