BURGER VEGETALI FATTI IN CASA: RICETTA CON CECI E PATATE
Ecco come preparare ottimi burger vegetali fatti in casa a base di ceci e patate: deliziosi anche senza carne e più salutari.
Chi l’ha detto che l’hamburger non può essere buono e succulento anche nelle sua ricetta vegetariana o anche vegan?
Ecco una ricetta di burger vegetali da leccarsi i baffi per trasformare i classici burger di carne in burger vegetali fatti in casa. Un secondo salutare e gustoso, ideale in tutte le stagioni dell’anno e perfetto anche per fare apprezzare i legumi ai vostri bambini o ancora per un bel pic nic vegan.
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 22 minuti
Dosi per 3 persone
Calorie 265 kcal
INGREDIENTI:
3 di patate medie rosse cotte a vapore
1/4 di un piccolo cavolo cotto a vapore
250 grammi di ceci lessati
un ciuffo di erba cipollina
un cucchiaio di sale
un ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Dopo aver lessato e cotto a vapore le patate, i ceci e i cavoli, passateli al passaverdure e metteteli in una capiente terrina.
Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo e l'erba cipollina sminuzzata.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e procedete con la creazione degli hamburger, che devono avere uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
In un padellino antiaderente fate scaldare un paio di cucchiai di olio e riponetevi gli hamburger vegetariani per 1-2 minuti, giusto il tempo che si rosolino per bene da entrambi i lati.
Servite i vostri burger vegetali fatti in casa con una tenera insalatina di lattuga e pomodorini biologici ovviamente.
Non vedete l’ora di assaggiare, vero?
FONTE: https://www.tuttogreen.it/burger-vegetali-fatti-in-casa/
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