lunes, 5 de febrero de 2018




LOS MEJORES CRACKERS DE ARROZ: SIN GLUTEN, SABROSOS, ECONÓMICOS Y CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Muy pero muy buenas tardes gente hermosa de mi corazón!!

Hoy comparto con ustedes una versión mejorada de la vieja receta de galletas de arroz.

Estoy segura que les va a encantar!!

A buscar papel y lápiz que acá vamos con la receta!

Ingredientes:
2 tazas de harina de arroz común o yamaní o integral
2 tazas de almidón de mandioca
1 taza de agua hirviendo
1 taza de polenta (o harina de maíz)
1 huevo o harina de garbanzos (opcion vegana) para crear la firmeza deseada!
Sal a gusto
4 cucharadas soperas de aceite (si es de oliva mejor)
Sal a gusto
Semillas de sésamo a gusto
Almidón de mandioca para estirar la masa

Preparación de la harina de arroz yamaní o integral
En un bowl o recipiente colocamos 2 tazas de arroz y 4 tazas de agua.
Dejamos reposar durante 8 horas (máximo 12 horas).
Luego colamos el arroz y lo enjuagamos muy bien.
Lo volcamos sobre un repasador seco, limpio y lo secamos. Debe quedar húmedo pero sin agua.
Volcamos el arroz en la multiprocesadora (o robot de cocina) y trituramos durante 3 minutos.
Listo! Ya tenemos la harina de arroz. Para esta receta no hace falta tamizar la harina.

Preparación de la masa de las galletas:
En un recipiente de vidrio colocamos 1 taza de almidón de mandioca.
Luego volcamos 1 taza de agua hirviendo.
Con una cuchara revolvemos hasta obtener una pasta elástica (como plasticola o la cola blanca que usamos en la escuela).
Agregamos 2 tazas de harina de arroz y mezclamos bien la masa.
Añadimos 1 taza más de almidón de mandioca y seguimos mezclando.
Luego incorporamos el huevo y el aceite, batimos bien.
Por último añadimos 1 taza de polenta (o harina de maíz), sal y semillas de sésamo (a gusto).
Con todos los ingredientes listos… armamos bien el bollo para las galletitas. De ser necesario, agregamos un poco más de almidón de mandioca o harina de arroz.
Sobre la mesa, echamos un poquito de almidón de mandioca y (con un palote) estiramos la masa hasta que tenga entre 1 a 2 mm (0,04 a 0,08 pulgadas) de espesor.
Cortamos las galletitas con un cortante o cuchillo.
Finalmente las colocamos sobre una placa levemente aceitada y llevamos al horno pre-calentado (180°C / 356 ° F) durante unos 20 minutos. Para que queden bien crocantes yo las cocino durante 8 minutos, saco la asadera, doy vuelta las galletas y las cocino durante 10 minutos más. Tienen que quedar muuuuy sequitas!
Listo!! Ya tenemos las mejores crackers de arroz de tooooodo el mundo y…. FÁCILES DE PREPARAR!!! Lo conseguimos!! (Aunque les digo… ya tengo otra versión mejor en la cabeza… jaja!)

Receta original de: Viet World Kitchen – Adaptación e imagen de: Karla para “Recetas fáciles con Arroz”

Fuente: este post proviene de Recetas Fáciles con Arroz, donde puedes consultar el contenido original.
http://www.comidaquesana.com/2017/07/05/los-mejores-crackers-de-arroz-sin-gluten-sabrosos-economicos-y-con-semillas-de-sesamo/

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