HUMMUS DE LENTEJAS ROJAS
Hoy vuelvo con una versión de hummus vegano, esta vez de trata de hummus de lentejas rojas. Las lentejas rojas se hacen muy rápido y además son muy digestivas y como el resto de variedades de lentejas fuente de hierro. ¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
150 gr de lentejas rojas
1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 limón (en zumo)
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de perejil
1 pizca de sal
1 pizca de pimentón de la vera
Preparación
En primer lugar cocemos las lentejas. Ponemos más o menos el doble de agua para cocerlas, unos 300 ml y una pizca de sal. En unos 15-20 minutos a fuego lento estarán listas.
Las escurrimos y dejamos templar un poco. Mientras, podemos exprimir el zumo de medio limón.
Ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, añadimos el tahini, el zumo de limón, el aceite y las especias y batimos hasta tener la textura que más nos guste. Tened en cuenta que en función de la potencia que escojáis en vuestra batidora tendrá más o menos consistencia. Así que al gusto. Probamos si está bien de sal ¡y listo! Podemos presentar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón de la vera.
¡Que aproveche! A disfrutar el hummus de lentejas rojas
FUENTE: http://beginveganbegun.es/2016/07/11/hummus-de-lentejas-rojas/
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