POLPETTE DI CECI: INGREDIENTI E RICETTA
Eccovi la nostra ricetta delle polpette di ceci e sesamo: un piatto leggero, saporito e semplice da preparare che vi consigliamo.
Tra le polpette di ceci molti conoscono i falafel, il gustoso piatto mediorientale di cui vi abbiamo già proposto la ricetta ma ora invece vogliamo darvi la ricetta per fare delle deliziose polpette di ceci con l’aggiunta di semi di sesamo.
Le polpette di ceci e sesamo sono veramente gustose e adatte a tutti, ma soprattutto perfette per 'camuffare' i legumi per i piccoli che non ne vogliono sapere.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie 238 kcal
Ingredienti per Polpette di ceci e sesamo
1 tazza di ceci già cotti
100 grammi di mandorle tritate
1/2 spicchio di d'aglio
scorza di un limone
100 grammi di pangrattato (anche miscelato con 3 cucchiai di semi di sesamo)
1 pizzico di sale e pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
In un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate ora la patata a parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
Una volta pronte, ripassate le polpette nel pangrattato semplice o miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo fino a doratura.
In alternativa - per una versione più leggera - infornate a 180° per 20 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.
Con delle patatine fritte o meglio ancora con delle chips vegetali, le vostre polpettine di ceci e sesamo saranno un ottimo secondo per i bimbi, con un’insalata un secondo per i grandi!
Provatele, non ne rimarrete delusi!
FONTE: https://www.tuttogreen.it/ricetta-polpette-di-ceci-e-sesamo/
No hay comentarios:
Publicar un comentario