MIGLIO CON CARCIOFI AL PROFUMO DI LIMONE
Un primo piatto fresco e profumato, appetitoso e con proprietà alcalinizzanti. Ideale per la bella stagione, anche servito freddo
Un primo piatto fresco e profumato: il miglio con carciofi e buccia di limone. Il miglio è un cereale gluten free ricco di minerali, vitamine e aminoacidi: Fortemente alcalinizzante, aiuta l’organismo a eliminare l’eccesso di acqua. La cottura del miglio richiede le seguenti proporzioni: 1 volume di miglio e circa 2.5 volumi di acqua, che deve essere assorbita completamente dal cereale in cottura. Per questo, considerate circa 20 minuti.
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
200 g di miglio precedentemente sciacquato (circa 1 tazza)
2 carciofi
1 pizzico di sale marino integrale
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Acqua circa 2 tazze e mezza
Buccia grattugiata di un limone
Si cucina!
Iniziate facendo rosolare lo scalogno in una padella con un filo di olio, versate il miglio e fatelo tostare. Aggiungete l’acqua, il sale e portate a bollore.
Dopo una decina di minuti aggiungete i carciofi tagliati fini e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora a fuoco basso, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Se prima che sia cotto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete poca acqua alla volta.
A cottura quasi ultimata grattugiate la buccia di un limone. Prima di servire lasciate riposare 5 minuti.
FONTE: di SARA CASARIN
https://www.vegolosi.it/veg-blogger/miglio-con-carciofi-al-profumo-di-limone/
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