sábado, 15 de diciembre de 2018




ENSALADA DE ENDIBIAS HORNEADAS


Esta época es muy buen momento para aprovechar las endibias en nuestros platos. Las endibias tienen pocas calorías, pero son ricas en vitaminas C, B9 y potasio; y tienen mucha fibra. Hoy os traigo una receta muy sencilla de ensalada que podéis comer caliente o fría.

Con esta receta también nos beneficiamos de las bondades de las de las nueces y conseguimos un plato buenísimo, rico en fibras, vitaminas y grasas saludables.

Ingredientes:
4 endibias
1/3 de taza de nueces
4 cucharadas de aceite de sésamo (si no tenéis puede ser aceite de oliva virgen extra)
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto
2 cucharadas de semillas de granada para decorar

Preparación:
Cortamos las endibias en cuatro, las salpicamos con aceite de oliva y las salpimentamos.

Precalentamos el horno a 180ºC y las horneamos durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, freímos en una sartén las nueces y luego las picamos un poco.

Preparamos la salsa: En una taza vertimos el aceite del sésamo, el vinagre, un diente de ajo exprimido, las nueces picadas, una pizca de sal y pimienta negra. Lo mezclamos todo bien.

Retiramos las endibias del horno y las cortamos irregularmente.

Vertemos sobre ellas nuestra salsa con nueces y lo decoramos con semillas de granada.

¡Buen provecho!

FUENTE: http://whatlenalikes.es/2016/01/03/ensalada-de-endibias-horneadas/

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