RISOTTO DE ARROZ DE COLIFLOR
¡Aquí tenéis el risotto de arroz de coliflor que os prometí en la última entrada sobre cómo hacer arroz de coliflor! Aunque tengo que reconocer que no podría vivir sin arroz porque es uno de mis alimentos preferidos, me ha encantado este plato y os recomiendo que lo probéis, sobre todo si queréis incorporar más verduras a vuestra alimentación.
La textura y el sabor están muy conseguidos, aunque evidentemente no es igual que un risotto tradicional. Si no os hace mucha gracia esta verdura, también os invito a que hagáis este risotto porque no tiene un sabor tan intenso como otras recetas de coliflor.
Si queréis una comida más consistente, podéis acompañar este plato con un trozo de pan saludable, añadir un poco de tofu o tempeh salteado al risotto o incluso arroz cocinado, así os saciará más. ?
CONSEJOS:
Añadid las verduras, especias o hierbas que más os gusten.
Podéis usar cualquier leche vegetal.
Si queréis podéis echarle la mitad de cantidad de leche de avena y el resto de vino.
La levadura nutricional sirve para darle un toque como a queso, pero si no la encontráis podéis eliminar este ingrediente o echar un poco de algún queso vegano que tengáis por casa.
Preparación: 10 mins
Cocción: 20 mins
Total: 30 minutos
Raciones: 2-4
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
1/2 cebolla troceada
15 g de apio troceado (1/2 oz)
2 puñados de kale o col rizada troceada
1/2 taza de guisantes congelados (60 g)
3 tazas de arroz de coliflor crudo (375 g)
1/2 cucharadita de sal marina
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 taza de leche de avena (125 ml)
4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
INSTRUCCIONES
Calentamos el aceite en una sartén grande o en una olla. Si queréis podéis usar agua o cualquier otro líquido en vez del aceite.
Echamos la cebolla y el apio y cocinamos a fuego medio alto hasta que empiecen a dorarse.
Añadimos el kale y los guisantes y cocinamos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echamos el arroz de coliflor en crudo (sólo lo hemos rallado) y cocinamos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Echamos la sal, la pimienta y la leche de avena, removemos y cocinamos durante unos 5 minutos más.
Retiramos del fuego, echamos la levadura, removemos y ya tenemos nuestro risotto listo para servir.
Podemos conservarlo en la nevera durante unos 3 ó 4 días. También se puede congelar.
NUTRICIÓN
Tamaño de la ración: 1/4 de la recetaCalorías: 194Azúcar: 4,3 gSodio: 293,7 gGrasas: 5,6 gGrasas saturadas: 0,8 gHidratos de carbono: 26,4 gFibra: 9 gProteína: 14,2 g
FUENTE: https://danzadefogones.com/risotto-arroz-coliflor/
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