viernes, 7 de diciembre de 2018




RICETTA DI TEMPURA DI ZUCCA SENZA UOVO: FACILE E GUSTOSA

Vi proponiamo una nuova ricetta vegetariana, adatta anche a chi è vegano: il tempura di zucca. Si tratta di un piatto tipico della cucina giapponese che può essere fatto sia con la zucca che con altri vegetali come carote, funghi o zucchine, purché tutti tagliati sottili a bastoncino.

gli ingredienti
Qui di seguito cosa vi occorre:
300 gr di zucca
100 gr di farina di riso o farina per tempura (quest’ultima non va bene per i vegan perché contiene uovo)
160 ml di acqua frizzante gelata
1 cucciaino di curry indiano dolce
1 cucciaino di paprika rossa piccante
olio per fritture misto di girasole e sesamo biologico
a piacere salsa di soia

Tempura di zucca senza uovo: la preparazione
Ed ora è il momento di passare alla preparazione: per fare un ottimo tempura il segreto è l’uso di acqua ghiacciata che deve rimanere tale durante la preparazione, quindi è meglio utilizzare una ciotola per bagnomaria contenente qualche cubetto di ghiaccio.

Vediamo i vari passaggi:
Pelate la zucca, ripulitela dei filamenti e dei semi interni e ricavatene dei bastoncini regolari di pochi cm di spessore.
Preparate la pastella diluendo bene la farina con l’acqua ghiacciata e un pizzico di sale nella terrina a bagnomaria ‘ghiacciato’.
Passate i bastoncini nella pastella e tuffateli subito in una padella con abbondante olio bollente.
Lasciate dorare la pastella, togliete i fiammiferi di zucca dall’olio, asciugateli dell’unto con un foglio di carta assorbente e spolverateli bene del misto di curry e paprika.

Vi consigliamo di servire il vostro tempura di zucca con la salsa di soia. Buon appetito!

FONTE: https://www.tuttogreen.it/ricetta-tempura-di-zucca-senza-uovo/

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