jueves, 29 de septiembre de 2016




FABADA VEGANA EN 20 MINUTOS Seguro que más de uno se echa las manos a la cabeza cuando vea mi versión de la tradicional fabada asturiana, pero a mi me encanta personalizar las recetas a mi manera y os invito a que vosotros también lo hagáis. Siempre intento que las recetas del blog sean sencillas y rápidas en la medida de lo posible porque en el día a día no tenemos tiempo para estar 2 horas cocinando y quiero que cualquier persona puede hacerlas, ¡porque cocinar sano y vegano es fácil! Me encanta esta versión rápida de la fabada vegana porque en tan sólo 20 minutos podemos preparar y disfrutar un plato de cuchara sano, calentito, reconfortante y nutritivo, ¿qué más se puede pedir? Consejos: Si no puedes conseguir las fabes, puedes hacer esta receta con alubias blancas sin problema. Añade tus verduras preferidas: patatas, calabaza, batata, ¡lo que quieras! También puedes enriquecer la receta con otras hierbas y especias. En vez de azafrán suelo usar cúrcuma porque es más económica pero con azafrán también queda muy rica. Puedes suprimir el aceite y cocinar el ajo y la cebolla en un poco de agua, caldo de verduras, salsa de soja, tamari o cualquier otro líquido.
UTENSILIO QUE HE USADO PARA HACER ESTA RECETA (ENLACE DE AFILIADOS): Batidora Vitamix TNC 5200 FABADA VEGANA EN 20 MINUTOS PREP 5 minutos COCCIÓN 15 minutos TOTAL 20 minutos Me encanta esta fabada vegana porque se prepara en 20 minutos. Es un plato de cuchara sano, calentito, reconfortante y nutritivo. INGREDIENTES Raciones: 2 400 g de alubias cocidas o de bote (2 tazas) ½ ó 1 taza de agua (en función de lo caldosa que te guste la fabada) 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra al gusto 4 dientes de ajo troceados 1 cebolla troceada 1 cucharada de pimentón dulce ½ cucharadita de cúrcuma 2 hojas de laurel 1 cucharadita de sal Pimienta negra al gusto
INSTRUCCIONES En una olla echa una cucharada de aceite y sofríe el ajo y la cebolla durante un par de minutos a fuego medio alto. Tritura las verduras con 50 gramos de alubias (1/4 taza) junto con el agua en una batidora. Pon la mezcla y el resto de ingredientes en la olla (salvo la otra cucharada de aceite). Remueve y cocina durante unos 10 minutos. Cuando esté lista, echa la otra cucharada de aceite, remueve y sirve.

FUENTE: danzadefogones.com

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