I 10 MODI PER ACCELERARE IL METABOLISMO, ESPELLERE LE TOSSINE E RAGGIUNGERE IL PESO FORMA
Tutto quello che devi sapere per aumentare la tua energia, migliorare il metabolismo, espellere le tossine e perdere il peso in eccesso
Se vuoi perdere peso non serve a niente mangiare poco, è importante invece mangiare i cibi giusti. Il cibo ogni volta che viene ingerito manda un segnale all’organismo, attivando alcuni funzioni e disattivandone altre, quindi è fondamentale porre attenzione a quello che si mangia. Non lasciarti ingannare dall’opinione comune che per dimagrire bisogna mangiare poco e niente. Quando ignori i primi segnali di fame che l’organismo ti manda, quest’ultimo invece di bruciare energia tenderà a conservarla.
Il nostro metabolismo si basa, in gran parte, sulla capacità della tiroide di funzionare correttamente e sulle ghiandole surrenali che sono legate alla produzione di insulina. Se non stiamo ricevendo abbastanza ossigeno o i nutrienti essenziali per le reazioni biochimiche, per la funzione del pancreas, per la funzione cerebrale, per tutti gli altri processi di produzione di ormoni e per nutrire le ghiandole che li producono, tutto l’organismo rallenterà e non funzionerà correttamente.
Riattivare il proprio metabolismo induce tanti effetti sul corpo:
Maggiore energia e vitalità
Maggiore capacità di concentrazione
Perdita del peso in eccesso o aumento di peso in coloro che sono sottopesa
Espulsione delle tossine immagazzinate nei tessuti o che vengono assimilate
Aumentare le difese immunitarie
Migliore assimilazione dei nutrienti dai cibi
Ecco i 10 modi per riattivare il metabolismo
1) Esercizio Fisico. Si pensa che l’esercizio fisico sia utile per perdere peso perché brucia calorie ma in verità è il contrario: l’esercizio fisico attiva il metabolismo e quindi il corpo si abitua a funzionare meglio 24 ore su 24 e quindi si smaltiscono i depositi di grasso, si aumenta la massa magra e migliora l’ossigenazione dei tessuti. L’ossigenazione è la chiave per un corpo alcalino e per l’eliminazione dell’acidità nel corpo responsabile di ogni malattia. Fare attività fisica è anche la chiave della longevità: il nostro corpo è programmato per muoversi e se non lo fa non funziona bene. Come farlo. Bastano almeno 3 giorni a settimana con un’ora di attività fisica che può essere anche una lunga camminata a passo svelto.
2) Aceto di mele. L’aceto di mele è un cibo curativo che consiglio a tutti. E’ utilissimo per riattivare il metabolismo ed espellere le tossine dal corpo anche grazie all’acido malico. Come usarlo. La prima settimana assumere 1 cucchiaino di aceto di mele in mezzo bicchiere d’acqua 10 minuti prima dei pasti, questo dà il tempo all’organismo di accelerare il metabolismo. La seconda settimana passa a 2 cucchiaini. La terza settimana passa a 3 cucchiaini.
3) Cumino. Il cumino è una spezia orientale che recentemente è stato scoperto avere enormi proprietà sul metabolismo. In uno studio 88 donne in sovrappeso sono state divise in due gruppi: uno ha assunto cumino ogni giorno per 3 mesi e l’altro no.Il risultato è stato che chi ha consumato cumino alla fine del periodo aveva meno trigliceridi e colesterolo LDL, più colesterolo HDL, aveva perso più peso e ridotto indice di massa corporea, la circonferenza della vita e la massa grassa era notevolmente ridotta. Come usarlo. Assumere 3 grammi di polvere di cumino (un cucchiaino) al giorno in succo o latte vegetale caldo, presi 2 volte al giorno prima dei pasti (quindi mezzo cucchiaino ogni volta) per 8-12 settimane.
4) Omega 3. L’assunzione di cibi ricchi di Omega 3 è utile ristabilire il corretto metabolismo perché sono in grado di regolare un ormone chiamato leptina, che ha un ruolo cruciale nel metabolismo, controllo della fame e consumo delle riserve adipose. Gli Omega 3 stimolano l’ossigenazione dei tessuti, migliorano la produzione di energia, migliorano la salute di pelle, capelli e unghie; riducono i segni dell’invecchiamento, migliorano la risposta allo stress, combattono gli effetti del diabete; migliorano il sonno; riducono i sintomi delle allergie. Alcuni studi francesi hanno scoperto che 6 g di olio di pesce, ricco di acidi grassi Omega 3, possono accelerare il metabolismo, favorendo una perdita media di peso di 1 kg circa in 12 settimane (senza seguire una dieta e in assenza di attività fisica). Come usarlo. I cibi ricchi di omega 3 sono il salmone, sardine, alici, merluzzo, semi di lino, semi di zucca, semi di girasole, noci e anacardi.
5) Tè verde. Il tè verde contiene una sostanza chiamata EGCG che accelera notevolmente il metabolismo del corpo. E’ ricco anche di antiossidanti che favoriscono l’alcalinizzazione del corpo, l’eliminazione delle scorie acide e svolgono una potente azione anti-invecchiamento sui tessuti e sugli organi del nostro corpo. Come usarlo. Scegli the verde biologico in modo da evitare di essere esposti a livelli eccessivi di fluoruro di sodio. Il tempo di infusione è di 1 o 2 minuti a 80 gradi, una volta a giorno a stomaco vuoto.
6) Yerba mate. E’ una pianta molto famosa in Sud America in grado di aumenta l’energia, bruciare i grassi, purificare il sangue, stimolare la digestione, pulire l’intestino. Ha anche proprietà antiossidanti e anticancro. Come usarlo. Una tazza di yerba mate al giorno subito dopo i pasti. Contiene caffeina quindi non eccedere.
7) Semi di Chia. Come tutti i semi, i semi di Chia sono un concentrato di energia e sostanze nutritive. I semi di Chia provengono da una pianta floreale dal nome Salvia hispanica che cresce nell’America centrale e meridionale in paesi come Messico e del Guatemala. Questi semi un tempo costituivano la base della dieta di popolazioni come Maya e Aztechi, necessari per aumentare l’energia in vista di lunghe battaglie. Hanno una perfetta combinazione di Omega 3 e fibre che li rendono ottimi per riattivare il metabolismo. Come usarli. Mettere in ammollo un cucchiaio di semi di Chia in mezzo bicchiere di acqua e limone per almeno una decina di minuti, in questo modo si crea una sorta di gel che ripulisce l’intestino, aumenta il senso di sazietà e facilità l’assorbimento dei suoi nutrienti.
8) Magnesio. Il Magnesio è un minerale che consiglio vivamente a tutti perché a causa dell’impoverimento dei terreni e dell’aumento dello stress le nostre riserve sono costantemente a corto causando sempre più malfunzionamenti nell’organismo che col tempo si cronicizzano e diventano vere e proprie malattie,
Il Magnesio, essendo coinvolto in numerosissime reazioni biochimiche nell’organismo, aiuta il tuo metabolismo a lavorare al meglio, favorisce la trasformazione degli alimenti in energia e contrasta gli accumuli adiposi, abbassando anche i grassi presenti nel sangue e stimolando una corretta digestione ed evacuazione. Come usarlo. Prendere un cucchiaino di magnesio al mattino (e se hai problemi di sonno anche prima di andare a letto) in mezza tazza d’acqua calda.
9) Dieta. Consumare una colazione abbondante cercando, se possibile, di non saltare mai gli spuntini. Lasciando passare troppo tempo tra un pasto e l’altro il nostro corpo tende infatti a diminuire il suo metabolismo per fronteggiare la temporanea carenza di nutrienti. Fare un pranzo ricco e una cena molto leggera e almeno 4 ore prima di andare a letto. Chi ha un metabolismo irregolare ha le ghiandole surrenali sovraccariche e quindi saltare i pasti può generare più stress più disequilibrio di insulina e quindi aumento di peso. Evitare di consumare assolutamente cibi ad alto indice glicemico ovvero farinacei, pasta e zucchero preferendo invece cereali integrali biologici. Evita anche i latticini che appesantiscono e rallentano il metabolismo.
10) Olio di Cocco. L’olio di cocco è un grasso super-sano che sempre più studi scientifici ne elogiano le proprietà benefiche. Abbassa l’indice glicemico ed è termogenico quindi stimola notevolmente il metabolismo e fa riposare le surrenali e il pancreas. E’ ottimo per rimettere a posto la tiroide dato che ne aggiusta la produzione ormonale.
Come usarlo. Un cucchiaio di olio di cocco per tre volte al giorno direttamente in bocca o in bevande calde, frullati, centrifughe o anche come condimento a freddo nelle verdure o cereali integrali.
FONTE: Riccardo Lautizi http://www.dionidream.com/
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