jueves, 1 de septiembre de 2016




RISOTTO CON CREMA DI PISELLI E FAVE FRESCHE

Se siete alla ricerca di un risotto che vi faccia assaporare la primavera lo avete trovato! Questo risotto con crema di piselli e fave fresche è buono, cremoso e non contiene formaggio e burro. Un primo piatto davvero semplice, raffinato e profumato con la menta per colorare di verde la vostra tavola!

Lista della spesa (per 2 persone):
200 g di piselli freschi sgranati (circa 600 g)
170 g di riso carnaroli
1 scalogno piccolo
10g di olio extravergine di oliva + altro olio q.b.
2 g di menta fresca
1/2 litro di brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)

Far sbollentare in acqua leggermente salata 170g di piselli. Nel frattempo tritare lo scalogno grossolanamente e soffriggerlo in poco olio. Lasciar raffreddare. Scolare i piselli e frullarli con 10g di olio evo, la menta, lo scalogno appassito in padella e 3 cucchiai di acqua. Passare al setaccio, con un colino a maglie fini, il composto ottenuto per eliminare le bucce dei piselli e ottenere una crema molto liscia e fine. Tostare in padella il riso e aggiungere poco alla volta il brodo vegetale fino a completare la cottura. Aggiungere la crema di piselli e un cucchiaino di olio evo per mantecare il risotto. Lasciare coperto per 2 minuti e servire con i piselli freschi avanzati e con qualche fava fresca.

FONTE: http://www.cucinasamantha.it/

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