MILLEFOGLIE VEGANA DI ASPARAGI CON HUMMUS DI PISELLI AL BASILICO
Ciao a tutti, sono Sabrina e questa è il primo post per me su Vegolosi, sono felicissima di fare parte di questo gruppo! Come prima ricetta ho pensato a qualcosa di sfizioso, una millefoglie vegana che può essere servita come antipasto ma anche come secondo piatto. Questa è la stagione di asparagi, piselli e verdure verdi fresche, che proprio in questo periodo dell’anno sono ricche di tutte le sostanze nutritive che ci occorrono.
Prep.: 30 min
Cottura: 30 min
Tempo tot.: 1 ora
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
50 g di farina di farro
20 g farina di ceci
15 g olio extravergine di oliva
20 g di acqua
malto di riso q.b.
sesamo q.b.
200 g di asparagi
1 zucchina
20 g salsa tamari
3/4 fettine sottili di zenzero fresco
curry q.b.
200 g piselli freschi
4/5 foglie di basilico fresco
2 cucchiai di thain chiara (crema di sesamo)
succo di 1/2 limone
sale q.b
1/2 spicchio di aglio
Si cucina!
Unite in un recipiente le farine, l’acqua e l’olio, impastando per bene fino a ottenere un panetto omogeneo che lascerete riposare per almeno 15 minuti.
Tagliate gli asparagi e le zucchine a losanghe e riponeteli in una padella; unite lo zenzero, un filo di olio, il curry, la salsa tamari e lasciate cuocere a pentola coperta per 5/6 minuti.
Nel frattempo preparate l’hummus: sbollentate per un paio di minuti i piselli freschi e poneteli in un contenitore alto. Aggiungete a questo punto olio, un pizzico di sale, il succo di limone, i cucchiai di thain e il basilico. Frullate tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema verde brillante e omogenea.
Prendete la pasta lasciata a riposare, stendetela molto sottile e con un coppa pasta ritagliate dei cerchi, spennellateli con malto di riso e ricopriteli di sesamo. Infornate a 190° per 5 minuti.
Ora non vi resta che comporre la vostra millefoglie, alternando le cialde a hummus e asparagi. Buon appetito!
FONTE: https://www.vegolosi.it/veg-blogger/millefoglie-vegana-di-asparagi-con-hummus-di-piselli/
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