domingo, 1 de abril de 2018




TORTA VEGANA DI BARBABIETOLE E CIOCCOLATO

La torta di barbabietola e cioccolato è una ricetta dolce che vi sorprenderà. Assaggerete una torta dal gusto morbido e delicato con una nota dominante di cioccolato che non guasta mai. Da provare!

Preparazione: 15 min
Cottura: 60 min
Tempo totale: 1 ora 15 min
Dosi per: 6 persone

Ingredienti
250 g di barbabietole cotte
150 g di mandorle (o farina di mandorle)
50 g di farina integrale
45 g di amido di mais
200 g di cioccolato fondente
15 g di cioccolato amaro in polvere
80 g di zucchero di canna
200 g di latte di soia
50 g di olio di semi di girasole
1 bustina di polvere lievitante

Strumenti: frullatore, stampo per torte diametro 22 cm
Si cucina!

Gli ingredienti secchi
In una ciotola setacciate la farina integrale, l’amido, il cacao amaro e il lievito. A parte rendete farina le mandorle che se volete potete tostare velocemente in padella per ottenere un sapore più deciso.

Il cioccolato e la barbabietola
Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo agli altri ingredienti secchi insieme allo zucchero di canna. In un frullatore aggiungete la barbabietola cotta e frullatela sino ad ottenere una crema omogenea.

Impasto e cottura
Ora unite gli ingredienti della ciotola alla barbabietola frullata e mescolando aggiungete i liquidi quindi il latte di soia e l’olio di semi di girasole. Mescolate sino ad ottenere un impasto morbido.

Versate l’impasto in una tortiera in precedenza oliata ed infarinata poi infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.

Conservazione
Questa torta si conserva 5-6 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete della granella di pistacchi all'interno dell'impasto per ottenere una consistenza più croccante e un sapore speciale

FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/torta-vegana-barbabietola-cioccolato/

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