LE CROCCHETTE DI ORZO, CAROTE E SPINACI
Eleganti e gustose, queste crocchette di orzo, carote e spinaci sono un piatto perfetto per far mangiare le verdure ai bambini
Ingredienti per 4 persone
q.b. pepe
5 carote
100 grammi spinaci
1.5 cipolle
q.b. olio di oliva extravergine
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
200 grammi orzo perlato
1) Per realizzare queste gustose crocchette di orzo, carote e spinaci grattugia innanzitutto 3 carote con una grattugia a fori grandi, poi trita una cipolla piuttosto sottile.
2) Lava e asciuga gli spinaci e lessa l’orzo per 40 minuti in abbondante acqua bollente, poi scolalo.
3) Frulla metà degli spinaci, la cipolla tritata e le erbe aromatiche. Aggiungi le carote grattugiate, il resto dell’orzo, 2 cucchiai di olio e sale e pepa secondo il tuo gusto.
4) Prendi una teglia, foderala con carta da forno e sistemaci sopra un cilindro tagliapasta. Riempilo con un paio di cucchiai di composto e livella la superficie.
La cottura delle crocchette di orzo, carote e spinaci
1) Estrai il cilindro e ripeti l’operazione fino a quando non è terminato il composto. Cuoci le crocchette in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi lasciale intiepidire.
2) In una padella salta la cipolla e le carote rimaste tagliate a filetti con poco olio, 2 cucchiai d'acqua, sale, pepe.
3) Gusta le crocchette di orzo, carote e spinaci accompagnate da questa deliziosa salsa.
FONTE: https://www.salepepe.it/ricette/contorni/di-verdure/crocchette-orzo-carote-spinaci/
No hay comentarios:
Publicar un comentario