VEGUEBURGER DE GARBANZOS CRUDOS Y ZANAHORIA
Esta receta es actualmente una de mis favoritas. Después de remojar los garbanzos se cocina muy rápido y sabe genial. Como siempre, podéis congelar las hamburguesas y calentarlas en el horno cuando queráis comerlas.
Ingredientes (para 8 hamburguesas):
1 taza de garbanzos remojados
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 zanahorias
Especias, 1 cucharadita de cada una: Comino, cilantro, tomillo, pimentón dulce, pimentón picante.
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Para servir con panecitos
Unas hojas de lechuga iceberg
1-2 cucharadas de mayonesa vegana
1 tomate
1-2 pepinillos en vinagre
Salsa de tomate o ketchup
Panecitos para hamburguesas
Preparación:
Remojamos los garbanzos en agua durante la noche, o por lo menos durante unas 3-4 horas.
Al día siguiente, ponemos los garbanzos remojados en un procesador de alimentos o una picadora.
Picamos el ajo y la cebolla y los freímos con un chorro de aceite de oliva hasta que estén blandos.
Los añadimos a la picadora y los picamos en el mismo bol que los garbanzos.
Salpimientamos y añadimos las otras especias. Añadimos 1 cucharadita de bicarbonato sódico y lo mezclamos todo bien.
Rallamos las zanahorias con un rallador de malla pequeña y las añadimos a la masa. Lo mezclamos bien.
Precalentamos un chorro de aceite de oliva en una sartén y, después de moldear las hamburguesas, las freímos durante 2 minutos por cada lado.
Luego las ponemos en una bandeja forrada con papel para hornear y las horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
Tras el horneado, cortamos a la mitad nuestros panecitos para hambuguesas y los ponemos en el horno durante 5 minutos. Para que estén crujientes.
Untamos las mitades de los panecitos con mayonesa y salsa de tomate/ketchup, ponemos sobre una de las mitades nuestra hambuguesa, lechuga, pepinillos, tomates, cebolla y todo lo que queramos, y lo tapamos con la otra mitad.
¡Ya están listas!
¡Servir calientes!
¡Buen provecho!
FUENTE: http://whatlenalikes.es/2015/12/03/vegueburger-de-garbanzos-crudos-y-zanahoria
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