‘PINCHE SALSA DE CHIPOTLE’ (SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE)
Usualmente no suelo referirme a nada o nadie de esta manera, pero no existe otro nombre más adecuado para esta salsa. La inspiración para esta receta fue una salsa llamada Bitchin’ Sauce, que solo se vende en California. Así que el nombre ‘Pinche Salsa de Chipotle’ es simplemente la traducción. Bitchin’ sauce es una salsa cremosa de almendras hecha sin lácteos, lo que hice fue tomar los ingredientes básicos y crear mi propia combinación.
Ingredientes: Limon amarillo, almendras, chipotles en adobo y ajo.
El resultado es una crema de chipotle sin mantequilla, crema o queso crema, pero con un sabor increíble y con la mitad de las calorias de una crema tradicional . Se puede servir con pasta, papa al horno, totopos, tostadas, chiles rellenos y pollo (para los que comen carnes). ¡ Es super fácil de hacer y le va encantar a toda la familia, vegetarianos o no!
Licuar todos los ingredientes hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa.
Pinche Salsa de Chipotle
Cantidad: 2 ½ tazas
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
½ de taza de almendras, crudas, enteras con piel
¼ de taza de aceite de oliva
1 chipotle en adobo
1 diente de ajo
¾ de taza de agua
1 cuch. de jugo de limón amarillo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos y procesar hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa. Sazonar y servir.
Comentarios del Chef:
Si no consiguen limón amarillo pueden sustituirlo con ½ cuch. de vinagre de vino blanco.
FUENTE: https://mmmole.com/pinche-salsa-de-chipotle-salsa-cremosa-de-chipotle/
No hay comentarios:
Publicar un comentario