jueves, 13 de junio de 2019




HELADOS DE REMOLACHA
Te has preguntado alguna vez, ¿Cómo puedes hacer helados en casa? Estos helados que te propongo hoy, son saludables, muy fáciles de preparar y ¡están riquísimos! Los helados comerciales, están muy buenos pero vienen cargaditos de azúcar, y ya hemos hablado en más de una ocasión lo perjudicial que puede llegar a ser para nuestro organismo. Al prepararlos en casa tendrás la ventaja que podrás controlar los ingredientes de la preparación y sustituir el azúcar por otras opciones más saludables. En este caso para endulzarlos he usado dátiles que, aparte de darles un sabor delicioso, ayudan a que queden cremosos ya que no se congelan. Uno de los puntos más difíciles a la hora de hacer un helado casero, es obtener la textura ideal. Una textura cremosa que cuesta encontrar, muchas veces, quedan duros como una piedra y son imposibles de comer. Para conseguir que queden cremosos le he añadido plátano y aguacate, dos frutas que contienen poca cantidad de agua y esto nos ayuda a que no se formen tantos cristales de hielo.

Ingredientes (6 Mini helados)
2 plátanos congelados
1 aguacate
1 vaso de cortado de zumo de remolacha
3 dátiles
1 c/p de canela
1 vaso de cortado de leche de coco

Para la cobertura:
80g de manteca de cacao
110g de aceite de coco
½ vaso de anacardos
2 c/s de coco rallado
2 c/s de leche de coco en polvo
1 c/s de sirope de coco
1 puñado de arándanos deshidratado
Preparación
Trituramos el plátano junto con el aguacate, el zumo de remolacha, los dátiles, la canela y la leche de coco.
Lo introducimos en el molde, le damos unos golpecitos y colocamos el palo del helado. (Yo he usado los moldes del Mini Magnum)
Congelamos durante mínimo 2 horas.
Para preparar la cobertura, derretimos la manteca cacao al baño María.
Añadimos le aceite de coco, el coco rallado, la leche en polvo, el sirope y removemos bien.
Trituramos los anacardos hasta que quede una pasta y lo mezclamos con la cobertura.
Ponemos la cobertura en un tarro de cristal que sea lo suficientemente ancho como para que podamos introducir los helados.
Picamos los anacardos bien finos y los reservamos.
Vamos introduciendo cada helado en la cobertura y los vamos dejando encima de un papel de horno.
Inmediatamente deberemos colocar los arándanos ya que la cobertura enseguida quedará solidificada.
Los podemos consumir al momento o guardarlos en el congelador. Para obtener una textura más suave, lo ideal es sacarlos 15 minutos antes de consumirlos.

FUENTE: https://arrelsdesempre.com/helados-de-remolacha/

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