SOPA CREMOSA DE LENTEJAS AMARILLAS
Normalmente esta sopa de lentejas amarillas se cocina con caldo de ternera, pero aquí vamos a hacer la versión vegana. Tiene un sabor buenísimo y es muy nutritiva.
Las lentejas amarillas tienen las vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, C, E y K; y los minerales: potasio, sodio, fluoruro, magnesio, hierro, cobalto, cobre, manganeso, cloruro, calcio y fósforo, así como muchas proteínas fácilmente digeribles, grasas, carbohidratos, fibras, ácido fólico, ácido nicotínico, ácido pantoténico y biotina. Son muy nutritivas y fáciles de digerir.
Es un plato totalmente recomendable para invierno.
Ingredientes:
1 taza de lentejas amarillas
3 tazas de agua
2 hojas de laurel
100 ml de nata vegana (de arroz o soja)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimiento negro (recien molido si tenéis)
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de curcuma
1 cucharadita de sal
Unos hilitos de azafan
Unas almendras tostadas y las partes verdes de unas cebolletas para decorar
Preparación:
Lo primero lavamos lentejas y las escurrimos en un colador. Luego las ponemos en una olla con las hojas de laurel y una cucharada de aceite de oliva, y añadimos el agua. Ponemos nuestra olla a fuego medio hasta que hierva. Luego reducimos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinando durante 30 minutos. Mientras se cocina comprobamos el nivel del agua. Si es poco, vertemos un poco más, para tener siempre el nivel 1 centímetro más alto que las lentejas.
Cuando las lentejas estén muy blandas retiramos las hojas de laurel, anadimos todas las especias y batimos nuestra sopa en la olla con un batidor manual hasta que tengamos una crema homogénea.
Despues de batirla cocinamos nuestra sopa unos minutos más. Anadimos nata vegana y lo mezclamos.
Para servir la decoramos con unas almendras tostadas y las partes verdes de unas cebolletas.
¡Buen provecho!
FUENTE: https://whatlenalikes.es/2015/11/19/sopa-cremosa-de-lentejas-amarillas/
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