domingo, 20 de septiembre de 2020
RICETTA DEL TABOULE ALLE VERDURE: DAL MAROCCO CON SAPORE
Eccovi un’altra ottima ricetta vegetariana da scoprite, la ricetta del taboule alle verdure, che potete realizzare in modo facile e veloce.
Il Taboule (o Taboulet o anche Tabbouleh) è un piatto tipico del Marocco costituito principalmente dal cous cous, verdure o erbe aromatiche. Il grano usato nei paesi dell’Africa mediterranea accompagna una varietà d’ingredienti, dalla carne di montone o pollo alle verdure.
Il cuscus è fatto da granelli di semola cotti a vapore. La sua semplicità ed il fatto di poterlo preparare la sera per il giorno dopo lo rendono adatto a cene veloci e come pausa-pranzo.
Gustato freddo è un’ottimo piatto estivo, ma anche in tutte le altre stagioni farà la sua figura!
Un piatto tipicamente estivo, che però non sfigurerà nelle altre stagioni, anzi!
Ricetta del Taboule alle verdure
Eccovi di seguito gli ingredienti necessari e i passaggi di preparazione per preparare il Taboule alle verdure per 6 persone:
Gli ingredienti:
300 grammi di cous cous precotto
8 pomodori ramati grossi
6 cipolle bionde
3 limoni
2 cucchiai di prezzemolo triturato
10 foglie di menta fresca
6 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
sale
pepe
La preparazione step-by-step
Come prepari il Taboule alle verdure? semplicissimo, basta seguire la nostra ricetta passo passo 🙂
Il Taboule alle verdure si prepara la sera per l’indomani a mezzogiorno perché deve marinare.
Dentro una larga insalatiera metti il couscous precotto (se non trovi la versione precotta, cuoci il couscous in abbondante acqua salata per 10 minuti dopo l’ebollizione), le cipolle tagliate sottili, i pomodori già spellati e tagliati sottili con tutto il loro succo, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, l’olio, il sale e pepe.
Mescola bene e metti in fresco per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Servi freddo.
Rimescola bene prima di servire e buon appetito.
FONTE: https://www.tuttogreen.it/ricetta-del-taboule-alle-verdure/
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