lunes, 21 de septiembre de 2020

ZUCCHINE RIPIENE DI POMODORINI (ricetta vegan) La ricetta per le zucchine ripiene in versione vegan con salsa di pomodorini, gustosa, leggera e adatta anche ai bambini. Le zucchine ripiene di pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito. Da servire sia caldo che a temperatura ambiente, questa ricetta vegan a base di verdure di stagione vi conquisterà sicuramente. Il sapore di questo piatto è molto delicato ed quindi adatto a tutta la famiglia. Le zucchine sono cotte solo in forno per cui restano ben sode, il ripieno invece è umido internamente e croccante esternamente. Queste diverse consistenze rendono quindi questo piatto davvero stuzzicante. Senza uova e senza lattosio, le zucchine ripiene di pomodorini sono una pietanza adatta anche a chi è allergico o intollerante a questi alimenti. Per la riuscita del piatto vi consigliamo di utilizzare delle zucchine di piccola/media grandezza, quelle grandi contengono infatti troppa acqua e quindi potrebbero compromettere la cottura delle zucchine ripiene di pomodorini. Ingredienti 1 kg di zucchine 80 gr di cipolla dorata già pulita 120 gr di pomodorini già lavati 30 gr di pan grattato 5 gr di sale olio evo q.b. Tempo Preparazione: 1 ora circa Tempo Cottura: 40 minuti Dosi: per 4 persone Difficolta: bassa Preparazione per le zucchine ripiene di pomodorini: Lavare e spuntare le zucchine, dividerle in due metà per il senso della loro lunghezza, e con l’ausilio di un coltello avente una piccola lama svuotarle internamente avendo cura di non rompere la buccia. Affettare grossolanamente le cipolle e i pomodori e porre la polpa delle zucchine in un robot da cucina insieme ai pomodori e alla cipolla e farne una purea. Mescolare ora la purea appena preparata con il pan grattato e il sale. Foderare una teglia con della carta forno e posizionare ordinatamente (e senza sovrapporle) al suo interno le zucchine in precedenza svuotate. Farcire quindi ogni zucchina con il composto preparato. Per distribuire al meglio il ripieno è consigliabile farcire le zucchine con parsimonia, una volta riempite tutte si ripeterà daccapo l’operazione fino a terminare il composto. Irrorare in superficie con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa quaranta minuti. A cottura ultimata sfornare e far riposare le zucchine ripiene di pomodorini per qualche minuto prima di servirle. FONTE: ILARIA ZIZZA HTTPS://WWW.GREENME.IT/MANGIARE/RICETTE/ZUCCHINE-RIPIENE

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