lunes, 21 de septiembre de 2020
ZUCCHINE RIPIENE DI POMODORINI (ricetta vegan)
La ricetta per le zucchine ripiene in versione vegan con salsa di pomodorini, gustosa, leggera e adatta anche ai bambini.
Le zucchine ripiene di pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito. Da servire sia caldo che a temperatura ambiente, questa ricetta vegan a base di verdure di stagione vi conquisterà sicuramente.
Il sapore di questo piatto è molto delicato ed quindi adatto a tutta la famiglia. Le zucchine sono cotte solo in forno per cui restano ben sode, il ripieno invece è umido internamente e croccante esternamente. Queste diverse consistenze rendono quindi questo piatto davvero stuzzicante.
Senza uova e senza lattosio, le zucchine ripiene di pomodorini sono una pietanza adatta anche a chi è allergico o intollerante a questi alimenti.
Per la riuscita del piatto vi consigliamo di utilizzare delle zucchine di piccola/media grandezza, quelle grandi contengono infatti troppa acqua e quindi potrebbero compromettere la cottura delle zucchine ripiene di pomodorini.
Ingredienti
1 kg di zucchine
80 gr di cipolla dorata già pulita
120 gr di pomodorini già lavati
30 gr di pan grattato
5 gr di sale
olio evo q.b.
Tempo Preparazione: 1 ora circa
Tempo Cottura: 40 minuti
Dosi: per 4 persone
Difficolta: bassa
Preparazione per le zucchine ripiene di pomodorini:
Lavare e spuntare le zucchine, dividerle in due metà per il senso della loro lunghezza, e con l’ausilio di un coltello avente una piccola lama svuotarle internamente avendo cura di non rompere la buccia.
Affettare grossolanamente le cipolle e i pomodori e porre la polpa delle zucchine in un robot da cucina insieme ai pomodori e alla cipolla e farne una purea.
Mescolare ora la purea appena preparata con il pan grattato e il sale.
Foderare una teglia con della carta forno e posizionare ordinatamente (e senza sovrapporle) al suo interno le zucchine in precedenza svuotate.
Farcire quindi ogni zucchina con il composto preparato.
Per distribuire al meglio il ripieno è consigliabile farcire le zucchine con parsimonia, una volta riempite tutte si ripeterà daccapo l’operazione fino a terminare il composto.
Irrorare in superficie con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa quaranta minuti.
A cottura ultimata sfornare e far riposare le zucchine ripiene di pomodorini per qualche minuto prima di servirle.
FONTE: ILARIA ZIZZA
HTTPS://WWW.GREENME.IT/MANGIARE/RICETTE/ZUCCHINE-RIPIENE
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